2 ст. л сладкой горчицы 1 ст.л. сметаны половинка острого перчика Чили 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки соль, чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для соуса смешиваем в широкой миске. Куриную грудку режем полосками или тонкими пластами. Кладём мясо в миску с соусом, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на пол часа. В это время моем фасоль, кончики стручков обрезаем, режем стручки на небольшие кусочки. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда кусочки куриной грудки, обжариваем до румянца.Добавить тёртую морковь. Добавляем туда же порезанные стручки фасоли, оставшийся маринад и пол стакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Украсить зеленью и кунжутом и подать любой гарнир. Приятного аппетита!!!!
СамСебеПовар !!!
Куриная грудка в горчичном соусе, со стручковой фасолью!!!
Если хотите приготовить куриную грудку, чтобы она была сочная и нежная,
замаринуйте её в соусе из горчицы и сметаны.
Куриная грудка 700-800 гр
Стручковая фасоль 500 гр
Морковь тёртая
Для соуса:
2 ст. л сладкой горчицы
1 ст.л. сметаны
половинка острого перчика Чили
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для соуса смешиваем в широкой миске.
Куриную грудку режем полосками или тонкими пластами.
Кладём мясо в миску с соусом, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на пол часа.
В это время моем фасоль, кончики стручков обрезаем, режем стручки на небольшие кусочки.
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда кусочки куриной грудки, обжариваем до румянца.Добавить тёртую морковь.
Добавляем туда же порезанные стручки фасоли, оставшийся маринад и пол стакана воды.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Украсить зеленью и кунжутом и подать любой гарнир.
Приятного аппетита!!!!