Капустные котлеты с манкой в томатном соусе!!!

Удивитесь, но вкусные котлеты могут быть не мясные, а овощные. Самые популярные – это котлеты из белокочанной капусты. Да, это настолько универсальный овощ, что готовить из него можно что угодно. Обжаренные на сковороде в панировочных сухарях или в манной крупе, они получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. А еще будет не лишним приготовить и томатный соус к ним, хотя они вкусны и сами по себе.

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе!!! - 883760704854
Ингредиенты:

Капуста – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Манка – 2 ст.л. (+для обвалки)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – по вкусу

Для томатного соуса:
Томатная паста – 4 ст.л.
Вода – ½ ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту можно брать как молодую, так и старую. Натираем ее на специальной терке или мелко шинкуем.
Перетираем с солью чтобы она стала мягкой и пустила сок.
На мелкой терке трем луковицу. Она сделает котлеты более пышными и придаст вкус.
Перекладываем капусту с луком в глубокую емкость и всыпаем манку.
Вбиваем два яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем и оставляем на 10 мин, что крупа разбухла
Ложкой набираем овощной фарш и обваливаем в манке или панировочных сухарях, формируя котлету.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Собственно на этом можно и закончить, но можно еще приготовить простой томатный соус к ним.
В стакане разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, специи, сахар и выливаем на сковороду к котлетам, чтобы они потушились 3-5 мин.
Вот и готовы наши овощные котлеты из капусты в томатном соусе.
Подавать их можно как гарнир к любому мясу или как отдельное блюдо.
Капустные котлеты с манкой в томатном соусе
Приятного аппетита!!!

#салат

Комментарии