Комментарии
- 2 мая 2019 15:51Снежана Михайловскаякласс
- 2 мая 2019 17:56СамСебеПовар !!! ответила Снежане Михайловской
- 15 янв 2024 06:34Вера Лебедева ( Ионина)Пробовала делать такие котлеты, но они почему то разваливаются у меня.В следующий раз добавила немного сыра , получились.
- 15 янв 2024 06:48СамСебеПовар !!! ответила Вере Лебедевой ( Иониной)
- 19 мар 2024 21:14татьяна логвинова
- 8 апр 2024 11:36Людмила Артюхина (Цыбуляк)
- 24 апр 2024 03:36Оля Шимко
- 31 мая 2024 16:21людмила демидова
- 26 июл 2024 03:04Зинаида Лабутина ответила Вере Лебедевой ( Иониной)Капусту надо бланшировать
- 6 авг 2024 08:41Саша Блинкова (Цымбулова)Я капусту всегда 10 минут с молочком отвариваю, чуть остужаю, добавляю манку, яйцо, специи. Котлетки не разваливаются, сочные, вкусные.
- 12 авг 2024 16:02Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 12 апр 17:44Larita - Larita
- 7 июл 19:13Тамара Грекова (Онисько)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СамСебеПовар !!!
Капустные котлеты с манкой в томатном соусе!!!
Удивитесь, но вкусные котлеты могут быть не мясные, а овощные. Самые популярные – это котлеты из белокочанной капусты. Да, это настолько универсальный овощ, что готовить из него можно что угодно. Обжаренные на сковороде в панировочных сухарях или в манной крупе, они получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. А еще будет не лишним приготовить и томатный соус к ним, хотя они вкусны и сами по себе.
Капуста – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Манка – 2 ст.л. (+для обвалки)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста – 4 ст.л.
Вода – ½ ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту можно брать как молодую, так и старую. Натираем ее на специальной терке или мелко шинкуем.
Перетираем с солью чтобы она стала мягкой и пустила сок.
На мелкой терке трем луковицу. Она сделает котлеты более пышными и придаст вкус.
Перекладываем капусту с луком в глубокую емкость и всыпаем манку.
Вбиваем два яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем и оставляем на 10 мин, что крупа разбухла
Ложкой набираем овощной фарш и обваливаем в манке или панировочных сухарях, формируя котлету.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Собственно на этом можно и закончить, но можно еще приготовить простой томатный соус к ним.
В стакане разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, специи, сахар и выливаем на сковороду к котлетам, чтобы они потушились 3-5 мин.
Вот и готовы наши овощные котлеты из капусты в томатном соусе.
Подавать их можно как гарнир к любому мясу или как отдельное блюдо.
Капустные котлеты с манкой в томатном соусе
Приятного аппетита!!!
#салат