Рецепт приготовления печеночных колбасок с гречкой:
Сначала печень промыть, удалить пленку и жилки. Далее нарезать на кусочки и замочить в молоке на пару часов. Затем молоко слить. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Остудить. Лук почистить, крупно нарезать и ошпарить кипятком. Печень с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш гречку, соль, перец и специи , молоко, сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать руками или ложкой . Для формирования домашних колбасок понадобится пищевая пленка. Пищевую пленку отмотать и постелить на столешнице. Выкладывать по 2-3 столовых ложки фарша, затем аккуратно сворачивать, стараясь как можно плотнее зажать фарш в пленке, чтобы не осталось свободного воздуха в пленке. Тогда колбаска получится более ровной и красивой. Закрутив хорошо фарш, нужно отрезать пленку и завязать края. Края можно скрутить и завязать пленку узелком либо можно перевязать крепкой ниткой. Колбаски можно заморозить, а потом отварить непосредственно перед обедом. Колбаски отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем пленку снять. Печеночные колбаски с гречкой готовы. Подавать со свежими овощами или любым гарниром .
СамСебеПовар !!!
Печеночные колбаски с гречкой !!!
600 гр печени (говяжьей или куриной)
150 гр гречневой крупы
330 мл воды
2 луковицы
50 гр сливочного масла
150 мл молока + для замачивания печени
Специи , соль , перец .
Рецепт приготовления печеночных колбасок с гречкой:
Сначала печень промыть, удалить пленку и жилки. Далее нарезать на кусочки и замочить в молоке на пару часов. Затем молоко слить. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Остудить. Лук почистить, крупно нарезать и ошпарить кипятком. Печень с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш гречку, соль, перец и специи , молоко, сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать руками или ложкой .
Для формирования домашних колбасок понадобится пищевая пленка. Пищевую пленку отмотать и постелить на столешнице. Выкладывать по 2-3 столовых ложки фарша, затем аккуратно сворачивать, стараясь как можно плотнее зажать фарш в пленке, чтобы не осталось свободного воздуха в пленке. Тогда колбаска получится более ровной и красивой.
Закрутив хорошо фарш, нужно отрезать пленку и завязать края. Края можно скрутить и завязать пленку узелком либо можно перевязать крепкой ниткой.
Колбаски можно заморозить, а потом отварить непосредственно перед обедом. Колбаски отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем пленку снять. Печеночные колбаски с гречкой готовы. Подавать со свежими овощами или любым гарниром .
Приятного аппетита!!!