Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро - из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.
Продукты:
Для крема: Сметана - 400 г Сгущенное молоко - 200 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Крахмал кукурузный или картофельный - 210 г Сода - 0,25 ч. ложки * Для коржей: Творог - 180 г Яйца - 2 шт. Сгущенное молоко - 100 г Мука - 80-100 г Масло растительное (для смазывания) - 30-40 мл Сода - 0,3 ч. ложки Соль - 1 щепотка * Для украшения: Шоколад горький - 50 г
Приготовление :
Подготавливаем все необходимые продукты. Для коржей лучше выбирать мягкий творог. Если используете обычный творог, его нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером в однородную массу. Приготовление начнем с крема. В кастрюле соединяем сметану, сгущенное молоко, крахмал, ванильный сахар и соду. Перемешиваем миксером до однородности. Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения (крем должен загустеть). После чего убираем кастрюлю со сметанным заварным кремом с огня. Оставляем крем остывать до комнатной температуры. Готовим коржи. В миске соединяем яйца, творог, соль и сгущенное молоко. Миксером смешиваем до однородности. В муку добавляем соду. Перемешиваем. Добавляем муку в творожную смесь. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выкладываем 1,5-2 ст. ложки теста. Затем окунаем столовую ложку в растительное масло и равномерно распределяем тесто по дну сковороды. Диаметр блинчика - 17-18 см, толщина - около 0,5 см. Выпекаем корж на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки. После чего переворачиваем и подрумяниваем корж со второй стороны (2 минуты). У меня получилось 6 творожных коржей для торта. Коржи должны остыть до комнатной температуры. Собираем торт. На корж наносим около 1 ст. ложки с горкой крема и распределяем его по поверхности. Сверху кладем второй корж и опять наносим слой крема. Так собираем весь торт. На самый верхний корж также наносим крем. Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Ставим творожный торт со сметанным заварным кремом на 1 час в холодильник. После чего торт можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
СамСебеПовар !!!
Творожный торт на сковороде НЕЖЕНКА !!!
Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро - из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.
Для крема:
Сметана - 400 г
Сгущенное молоко - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный или картофельный - 210 г
Сода - 0,25 ч. ложки
*
Для коржей:
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 100 г
Мука - 80-100 г
Масло растительное (для смазывания) - 30-40 мл
Сода - 0,3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для украшения:
Шоколад горький - 50 г
Приготовление :
Подготавливаем все необходимые продукты.
Для коржей лучше выбирать мягкий творог. Если используете обычный творог, его нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером в однородную массу.
Приготовление начнем с крема.
В кастрюле соединяем сметану, сгущенное молоко, крахмал, ванильный сахар и соду.
Перемешиваем миксером до однородности.
Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения (крем должен загустеть). После чего убираем кастрюлю со сметанным заварным кремом с огня. Оставляем крем остывать до комнатной температуры.
Готовим коржи. В миске соединяем яйца, творог, соль и сгущенное молоко.
Миксером смешиваем до однородности.
В муку добавляем соду. Перемешиваем.
Добавляем муку в творожную смесь.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выкладываем 1,5-2 ст. ложки теста. Затем окунаем столовую ложку в растительное масло и равномерно распределяем тесто по дну сковороды. Диаметр блинчика - 17-18 см, толщина - около 0,5 см.
Выпекаем корж на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки.
После чего переворачиваем и подрумяниваем корж со второй стороны (2 минуты).
У меня получилось 6 творожных коржей для торта. Коржи должны остыть до комнатной температуры.
Собираем торт. На корж наносим около 1 ст. ложки с горкой крема и распределяем его по поверхности. Сверху кладем второй корж и опять наносим слой крема.
Так собираем весь торт.
На самый верхний корж также наносим крем.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Ставим творожный торт со сметанным заварным кремом на 1 час в холодильник.
После чего торт можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!