2. Брокколи разделить на соцветия. 3. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. 4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
5. Растительное масло нагреть и выложить в него курицу, брокколи, огурцы и перец , помешать , добавить чеснок и любые специи на ваш вкус , всё хорошо обжарить. Влить соевый соус и тушить минут 10-15 на слабом огне.
6. Отварить рис.
7. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
8. Разложить на тарелки рис, мясо и овощи. Полить соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью, хорошо подходит базилик и кунжутом. Приятного аппетита!!! #мясо
СамСебеПовар !!!
Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом!!!
Курица 400 г
Капуста брокколи 200 г
Сладкий перец 1 штука
Огурцы 1 штука
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 50 мл
Рис 150 г
Кунжут 1 столовая ложка
чеснок и специи по вкусу
Приготовление :
1. Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
2. Брокколи разделить на соцветия.
3. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой.
4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
5. Растительное масло нагреть и выложить в него курицу, брокколи, огурцы и перец , помешать , добавить чеснок и любые специи на ваш вкус , всё хорошо обжарить. Влить соевый соус и тушить минут 10-15 на слабом огне.
6. Отварить рис.
7. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
8. Разложить на тарелки рис, мясо и овощи. Полить соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью, хорошо подходит базилик и кунжутом.
Приятного аппетита!!!
#мясо