Из того, что есть под рукой у каждой хозяйки!!! Когда хочется чего нибудь вкусненького, на помощь всегда приходит именно этот рецепт . Готовится буквально за 10 минут, а вкус потрясающий!!!
Для 4 порций нам понадобится:
Мука - 6 столовых ложек ( я кладу с горкой) Молоко - 1 литр ( у меня 2,5 % жирности) Сахарный песок - 0,5 стакана Ванильный сахар - 2 пакетика Какао Масло сливочное - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Берем молоко, выливаем его в кастрюлю с толстым дном ( это условие обязательно, чтобы наш пудинг при нагревании не прилипал ко дну кастрюли. Я использую что-то типа казана) . Добавляем в молоко полстакана сахара , 6 столовых ложек муки и 2 пакета ванильного сахара. И хорошо взбиваем все миксером или блендером ( что будет под рукой), пока не исчезнут все комочки. Нужно, чтобы вся наша смесь стала единой. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно мешаем, чтобы ничего не пригорало и не образовывались комочки, мешайте тщательно! Как только наш пудинг станет густым, снимаем с плиты и добавляем в него 2 ложки сливочного масла ( растопленного) и хорошо все перемешиваем. Разделяем нашу смесь на две части. Одна часть у нас будет белая . А в другую часть добавляем какао " на глаз", при этом кастрюлю ставим на плиту и нагреваем, не забывая тщательно перемешивать, как только какао растворится - выключаем газ. Вот и все наш десерт готов . Осталось разложить в вазочки слоями, посыпать сверху тёртым шоколадом или орехами , можно украсить свежими ягодами тоже очень вкусно , поставить в холодильник на час! Всем приятного аппетита!!! Надеюсь, мой рецепт вам и вашим любителям сладкого понравится . #десерт
СамСебеПовар !!!
Пудинг- пальчики оближешь.
Из того, что есть под рукой у каждой хозяйки!!!
Когда хочется чего нибудь вкусненького, на помощь всегда приходит именно этот рецепт . Готовится буквально за 10 минут, а вкус потрясающий!!!
Для 4 порций нам понадобится:
Мука - 6 столовых ложек ( я кладу с горкой)
Молоко - 1 литр ( у меня 2,5 % жирности)
Сахарный песок - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 2 пакетика
Какао
Масло сливочное - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Берем молоко, выливаем его в кастрюлю с толстым дном ( это условие обязательно, чтобы наш пудинг при нагревании не прилипал ко дну кастрюли. Я использую что-то типа казана) . Добавляем в молоко полстакана сахара , 6 столовых ложек муки и 2 пакета ванильного сахара. И хорошо взбиваем все миксером или блендером ( что будет под рукой), пока не исчезнут все комочки. Нужно, чтобы вся наша смесь стала единой.
Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно мешаем, чтобы ничего не пригорало и не образовывались комочки, мешайте тщательно! Как только наш пудинг станет густым, снимаем с плиты и добавляем в него 2 ложки сливочного масла ( растопленного) и хорошо все перемешиваем.
Разделяем нашу смесь на две части. Одна часть у нас будет белая . А в другую часть добавляем какао " на глаз", при этом кастрюлю ставим на плиту и нагреваем, не забывая тщательно перемешивать, как только какао растворится - выключаем газ. Вот и все наш десерт готов . Осталось разложить в вазочки слоями, посыпать сверху тёртым шоколадом или орехами , можно украсить свежими ягодами тоже очень вкусно , поставить в холодильник на час!
Всем приятного аппетита!!! Надеюсь, мой рецепт вам и вашим любителям сладкого понравится .
#десерт