Как вкусно приготовить печень!!!

Как вкусно приготовить печень!!! - 887360872790
Для приготовления вам понадобится:

Говяжья печень 1 - килограмм
Лук репчатый 2 - шт.
Чеснок 0.25 - шт. 2 дольки
Перец сладкий болгарский 3 - шт. красного цвета
Укроп 1 - шт. пучок
Помидор 3 - шт.
Сахар 0.5 - ч. л.
Лавровый лист 2 - шт.
Паприка сушеная 0.5 - ч. л.
Пищевая соль 3 - грамм по вкусу
Перец душистый 3 - грамм по вкусу

Рецепт блюда:

Печень промыть, очистить от плёнки, нарезать маленькими кусочками. Лучше всего полосками.
Лук почистить, помыть, разрезать пополам и нарезать крупно, полукругами по длине луковицы (а не поперек).
Почистить, помыть и порезать чеснок.
Перец, помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками.
Помидоры, помыть и нарезать мелко.
Укроп, помыть и нарезать мелко.
На сковородке, предварительно разогретой с маслом, слегка стушить лук на среднем огне. Жарить не более 2-3 мин., не доводя до золотистого цвета. Добавить чеснок, сахар и жарить ещё 2-3 мин. Добавить перец, обжарить, перемешивая. Добавить печень.
Печень приобретает вкус, когда тушиться вместе с луком и чесноком. Поэтому в момент, в который вы добавляете нарезанную мелкими ломтиками печень, лук должен быть вяленный и ни в коем случае жаренный. В течение 5-7 мин. печень будет готова. По сути больше времени необходимо для того чтобы приготовить перец нежели печень. Обжарьте хорошо печень, часто её перемешивая. Не дольше 4-5 мин. Посолите, поперчите, добавьте паприку и лавровый лист. Добавить нарезанные помидоры, обжарить 1-2 мин. И накрыть крышкой. Тушить 10-15 мин. В последний момент до снятия с огня добавить укроп.
Печень будет сочная и нежная, если её не пережарить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

#мясо

Комментарии

Комментариев нет.