Картофельный пирог с сыром и беконом – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов. Рецепт приготовления сытного и вкусного пирога для всей семьи. Чтобы приготовить это чудо современной кулинарии, достаточно всего лишь относительно меленько нарезать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку.
Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто 500 - грамм (купите готовое тесто в магазине или приготовьте его самостоятельно, зайдя в категорию нашего сайта, которая называется «основные виды теста» и выбрав подходящий рецепт) Картофель 1 - килограмм Бекон 200 - грамм (можно также использовать любую другую ветчину или колбасу на ваше усмотрение) Сыр Эдам 300 - грамм Куриное яйцо 3 - шт. Сливки 200 - грамм Масло сливочное 1 - ст. л или растительное для жарки (как вы больше любите) Пищевая соль 3 - грамм по вкусу Перец черный молотый 3 - грамм по вкусу
Рецепт приготовления:
Прежде всего, нам нужно нарезать картофель кубиками, размером примерно по 1 см, и слегка обжарить в течение нескольких минут на умеренном огне и небольшом количестве сливочного или растительного масла. Добавить соль и перец согласно тому, насколько соленую и перченую пищу вы предпочитаете. Бекон (ветчину или колбасу) также следует нарезать небольшими кубиками и смешать с уже подготовленным картофелем. В форму среднего размера выложить слоеное тесто, сверху распределить картофель с беконом и посыпать тертым на крупной терке сыром. В отдельной таре взбейте яйца, сливки, щепотку соли. Взбивайте лучше всего венчиком для взбивания, так удобнее всего и результат отличный. Этой массой нужно залить наш пирог и оставить на несколько минут, чтобы пропитать тесто этой массой. Так пирог получится еще вкуснее, сочнее и ароматнее. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 35 минут. Так как мощность духовки у всех может отличаться, проверяйте готовность блюда, чтобы оно не подгорело. Нам нужна легкая румяная корочка и не сырая картошка. Готовое блюдо подавать теплым. А лучше всего – сразу же из духовки, потому что пока вы его поставите, пока разрежете и разложите по тарелочкам, пирог как раз дойдет до нужной, комфортной к употреблению, температуре. Этот пирог сразу же объединяет в себе и гарнир, и мясное, и хлеб.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СамСебеПовар !!!
Картофельный пирог с сыром и беконом!!!
Картофельный пирог с сыром и беконом – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов. Рецепт приготовления сытного и вкусного пирога для всей семьи. Чтобы приготовить это чудо современной кулинарии, достаточно всего лишь относительно меленько нарезать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку.
Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто 500 - грамм (купите готовое тесто в магазине или приготовьте его самостоятельно, зайдя в категорию нашего сайта, которая называется «основные виды теста» и выбрав подходящий рецепт)
Картофель 1 - килограмм
Бекон 200 - грамм (можно также использовать любую другую ветчину или колбасу на ваше усмотрение)
Сыр Эдам 300 - грамм
Куриное яйцо 3 - шт.
Сливки 200 - грамм
Масло сливочное 1 - ст. л или растительное для жарки (как вы больше любите)
Пищевая соль 3 - грамм по вкусу
Перец черный молотый 3 - грамм по вкусу
Рецепт приготовления:
Прежде всего, нам нужно нарезать картофель кубиками, размером примерно по 1 см, и слегка обжарить в течение нескольких минут на умеренном огне и небольшом количестве сливочного или растительного масла. Добавить соль и перец согласно тому, насколько соленую и перченую пищу вы предпочитаете. Бекон (ветчину или колбасу) также следует нарезать небольшими кубиками и смешать с уже подготовленным картофелем.
В форму среднего размера выложить слоеное тесто, сверху распределить картофель с беконом и посыпать тертым на крупной терке сыром.
В отдельной таре взбейте яйца, сливки, щепотку соли. Взбивайте лучше всего венчиком для взбивания, так удобнее всего и результат отличный. Этой массой нужно залить наш пирог и оставить на несколько минут, чтобы пропитать тесто этой массой. Так пирог получится еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 35 минут. Так как мощность духовки у всех может отличаться, проверяйте готовность блюда, чтобы оно не подгорело. Нам нужна легкая румяная корочка и не сырая картошка. Готовое блюдо подавать теплым. А лучше всего – сразу же из духовки, потому что пока вы его поставите, пока разрежете и разложите по тарелочкам, пирог как раз дойдет до нужной, комфортной к употреблению, температуре. Этот пирог сразу же объединяет в себе и гарнир, и мясное, и хлеб.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!