ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ !!! Если вам нравится готовое вишневое желе или джем, тогда мы рекомендуем вам приготовить в домашних условиях очень густое варенье из протертых ягод вишни с желатином. Лакомство по своему внешнему виду сильно напоминает джем из магазина, однако совсем не содержит вредных вкусо-ароматических добавок.
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 2 кг. Вода – 0,5-1 л. Сахар – 1-1,5 кг. Ванилин или корица – 1 щепотка по желанию. Желатин – 70 гр.
Процесс приготовления:
Вишню промойте и удалите из нее косточки любым удобным способом. Далее залейте вишню водой (она должна полностью покрыть ягоды) и поварите ее на слабом огне 15 минут после закипания. Отцедите вишню чрез дуршлаг, жидкость слейте в отдельную емкость, она не понадобится, однако может пригодиться, например, для варки компота. Ягоды поместите в чашу блендера и перебейте в кашицу (можно пропустить и через мясорубку). Далее засыпьте вишневую кашицу сахаром и оставьте настаиваться под крышкой до выделения сока и растворения сахара. В отдельную емкость выложите желатин и залейте его 2 стаканами чистой холодной воды, дайте постоять и разбухнуть. Настоявшуюся вишню варите до густоты 15 минут после закипания (снимите пену и помешивайте). Сок должен превратиться в густой сироп – по необходимости время варки можно немного увеличить. Далее набухший желатин поместите в вишневую массу, хорошо размешайте, также можно добавить по вкусу ванилин или молотую корицу и размешать. Варить варенье с желатином уже не нужно – его доводят до кипения и тут же разливают по сухим стерилизованным банкам, завинчивают (закатывают) крышками и отправляют остыть, перевернув вверх дном и укутав чем-то теплым. Готовое желе из вишни храните в прохладном помещении. Приятного аппетита!!!
Совет: очень густое желе из вишни, которое можно даже нарезать ножом, легко получить, если при его приготовлении на 2 килограмма вишни добавить 2 стакана воды, в которой нужно замочить 100 грамм пищевого желатина. #заготовки
СамСебеПовар !!!
Варенье из вишни с желатином на зиму !!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ !!!
Если вам нравится готовое вишневое желе или джем, тогда мы рекомендуем вам приготовить в домашних условиях очень густое варенье из протертых ягод вишни с желатином. Лакомство по своему внешнему виду сильно напоминает джем из магазина, однако совсем не содержит вредных вкусо-ароматических добавок.
Вишня без косточек – 2 кг.
Вода – 0,5-1 л.
Сахар – 1-1,5 кг.
Ванилин или корица – 1 щепотка по желанию.
Желатин – 70 гр.
Процесс приготовления:
Вишню промойте и удалите из нее косточки любым удобным способом. Далее залейте вишню водой (она должна полностью покрыть ягоды) и поварите ее на слабом огне 15 минут после закипания. Отцедите вишню чрез дуршлаг, жидкость слейте в отдельную емкость, она не понадобится, однако может пригодиться, например, для варки компота. Ягоды поместите в чашу блендера и перебейте в кашицу (можно пропустить и через мясорубку). Далее засыпьте вишневую кашицу сахаром и оставьте настаиваться под крышкой до выделения сока и растворения сахара. В отдельную емкость выложите желатин и залейте его 2 стаканами чистой холодной воды, дайте постоять и разбухнуть. Настоявшуюся вишню варите до густоты 15 минут после закипания (снимите пену и помешивайте). Сок должен превратиться в густой сироп – по необходимости время варки можно немного увеличить. Далее набухший желатин поместите в вишневую массу, хорошо размешайте, также можно добавить по вкусу ванилин или молотую корицу и размешать. Варить варенье с желатином уже не нужно – его доводят до кипения и тут же разливают по сухим стерилизованным банкам, завинчивают (закатывают) крышками и отправляют остыть, перевернув вверх дном и укутав чем-то теплым. Готовое желе из вишни храните в прохладном помещении.
Приятного аппетита!!!
Совет: очень густое желе из вишни, которое можно даже нарезать ножом, легко получить, если при его приготовлении на 2 килограмма вишни добавить 2 стакана воды, в которой нужно замочить 100 грамм пищевого желатина.
#заготовки