Пирог с повидлом к чаю !!!

Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления . В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки.

Пирог с повидлом к чаю !!! - 888116456278

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Яичные желтки -2шт.
Сахар -50гр.
Ванильный сахар -10гр.
Сметана -100гр.
Сливочное масло – 100гр.
Мука -130гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.

Для начинки:

Повидло -200-300гр.
Крахмал – по желанию

Для безе:

Яичный белок -2шт.
Сахарная пудра -80гр.
Лимонная кислота -1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделим 2 яйца на белок и желток, белки уберем в сторону. 100 грамм сливочного масла растопим. В миску кладем 2 желтка, добавляем 50 грамм сахара 10 грамм ванильного сахара.
Взбиваем миксером до просветления, добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм растопленного сливочного масла.
Все перемешиваем миксером. Отмерим 130 грамм муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем.
Форму смазываем маслом у меня разъемная диаметр 24 см. Распределяем тесто по форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
За это время подготовим безе. В миску вливаем 2 белка, взбиваем до появления пены. Теперь постепенно добавляем 80 грамм сахарной пудры. Я люблю пироги с кислинкой поэтому в белки добавляю немного лимонной кислоты. Взбиваем до стойких пиков.
Прошло 20 минут заготовка наша для пирога готова, достаем ее из духовки и смазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня сегодня джем абрикосовый, немного жидковатый, чтобы он не растёкся на пироге, я посыпаю пирог крахмалом. 1-2 ч.л. ложки.
Сверху кладем безе, можно при помощи кондитерского шприца или просто при помощи обычного мешочка или файла, отрезав краешек.
Ставим еще раз в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Безе должно сверху зарумянится, а внутри остаться мягким и нежным. Наш пирог готов можно подавать к чаю и угощать своих близких.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Комментарии

Комментариев нет.