Комментарии
- 16 авг 2019 22:32Ольга Жоржолиани
- 17 авг 2019 03:38СамСебеПовар !!! ответила Ольге Жоржолианиgif
- 19 авг 2019 12:00Наталья Котюсова(Корявова)
- 5 мая 2020 14:11Катерина Лаптева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СамСебеПовар !!!
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ !!!
Пирог из обычного песочного теста получается здесь очень хрустящим снаружи, изнутри же впитав капустный сок , сочным . И это очень удачное сочетание. Тем более, что капуста здесь получается чуть сладковатой и очень нежной.
На средний пирог мы возьмем (2 порции теста):
2 стакана муки
1 яйцо + 1 желток
200 г сл. масла
1/2 ч.л. соли
(соответственно, на 1 порцию теста у нас уйдет 1 ст. муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соли)
Для начинки:
2 яйца, отваренных в крутую
200-300 г свежей капусты
1 желток для смазывания
Тесто, сделанное на желтках получается нежнее, поэтому на 2 порции мы добавляем к яйцу желток. Никакой воды нам не потребуется - вот увидите.
Приготовление:
Для начала просеем муку и соль в миску, туда же выложим подтаявшее масло. Его нужно будет растереть вместе с мукой в крошку:
И только потом, мы в эту самую "крошку" вводим сначала яйцо, а потом и желток. Ни в коем случае не взбиваем, а просто все хорошо перемешиваем. Желательно руками - тесто очень любит руки.
Вымешиваем его хорошенько в течение 5 минут. Оно должно получится мягким и эластичным .
Вымесив, оставляем тесто отдохнуть 20 минут под влажной тряпочкой. За это время оно станет более эластичным и поддатливым, так как немножко разойдёт ся сливочное масло.
Мы, тем временем, можем спокойно заняться начинкой. Мелок порубим капусту - так она получится более мягкой и сочной. И даст сок, который пропитает стенки пирога
Заранее отваренные вкрутую яйца измельчим и смешаем с капустой.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большая станет основанием, меньшая - крышечкой. Раскатываем обе и выкладываем большую часть в форму для запекания .
Вкладываем в пирог начинку, распределяем ее по всей длине пирога .
Заворачиваем края внутрь и из меньшей половинки теста вырезаем полоски.
Пирог должен еще немножко отдохнуть - буквально 10 минут под чистым влажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180 С, и ставим его запекаться на 30 минут. За 10 минут до готовности взбиваем желток и смазываем им верхушку - там она получится более радостной и хрустящей.