СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ В ДУХОВКЕ !!!

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ В ДУХОВКЕ !!! - 888452891990

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 булочек


ДЛЯ БУЛОЧЕК:

Сливочное масло 75 г
Молоко 250 мл
Мука 500 г
Куриные яйца 1шт
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 50 г
Молотая корица 5 г
Ваниль 5 г
Соль по вкусу
Варенье 125 г

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Молоко 20 мл
Сахар 100 г
Ваниль 5 г 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Яйцо разбиваем в пиалу, растираем вилкой в однородную массу.

2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.

3. Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

4. В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.

5. Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.

6. Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.

7. Месим в течение 10 минут. По истечении указанного времени тесто должно быть гладким и эластичным.

8. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.

9. По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.

10. В центре каждой заготовки рюмкой  делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем или джемом . Накрываем заготовки листом пергамента, оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время булочки еще поднимутся.

11. Разогреваем духовку до 200 градусов, снимаем верхний лист пергамента (которым накрывали булочки). Отправляем противень в духовку на 15 минут. Булочки станут золотистыми.

12. Приготовим глазурь. Сахарную пудру насыпаем в пиалу, сюда же добавляем ваниль  и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного молока.

Поливаем глазурью булочки и подаем к столу. Угощайтесь на здоровье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

#выпечка

Комментарии