Комментарии
- 25 окт 2019 18:25Татьяна Кононова(Ступникова)
- 25 окт 2019 18:25Ирина Катюхина ответила Татьяне Кононовой(Ступниковой)gif
- 25 окт 2019 18:27Татьяна Кононова(Ступникова) ответила Ирине Катюхиной
- 5 дек 2019 11:19***Светлана Абрамова(Лукашевич)***
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СамСебеПовар !!!
"Простой ванильный пай"-Португальский пирог !!!
Готовится просто, из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт к чаю .
Ингредиенты:
Ванильный сахар - 1 пакет.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 150 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло растопить, добавить 2 яйца + 2 желтка и взбить миксером 5 минут. Добавить 100 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 7 минут. Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет "тягучим". Лопатка в тесте будет стоять.
Оставшиеся 2 белка взбить в пышную пену и добавить 50 г . сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто . Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст дивный эффект "хлопьев". Выпекать в духовке при 180 град. 50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится , смотрите по своей духовке ). Всё наш пирог готов . Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная , пышная мякоть пая.
Приятного вам чаепития !!!