Дрожжи - 35 г Мука пшеничная - 500 г Сливки - 125 мл Изюм - 75 г Цедра лимона - 1 шт Яйцо куриное - 5 шт Ром или коньяк - 40 г Молоко - 125 мл Сахар - 150 г Соль Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Подготовить продукты. Яйца и масло надо заранее извлечь из холодильника . Сырые дрожжи можно заменить на сухие. Пропорция примерно 3 к 1. Изюм тщательно перебрать, промыть и залить горячей водой минут на 15. Затем откинуть на дуршлаг. Муку просеять в большую миску, сделать углубление и раскрошить туда дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара. Налить теплое молоко и перемешать с небольшим количеством муки. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Тем временем растопить масло и взбить его с оставшимся сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Влить сливки и еще раз все взбить в пенистую массу. Добавить стекший изюм, коньяк или ром и цедру, перемешать. Наша опара хорошо подошла . Влить яично-масляную смесь в миску с подошедшей опарой и энергично вымесить, желательно деревянной лопаткой. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Духовку включить на 200*С. Формы надо заполнить тестом только на 1/3 высоты и дать ему в течение 20-30 минут подойти. Выпечь кексы до сухой зубочистки.Примерно кекс выпекался у меня 45 минут . Венский кекс обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития !!!
СамСебеПовар !!!
Венский кекс !!!
Ингредиенты:
Дрожжи - 35 г
Мука пшеничная - 500 г
Сливки - 125 мл
Изюм - 75 г
Цедра лимона - 1 шт
Яйцо куриное - 5 шт
Ром или коньяк - 40 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 150 г
Соль
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Подготовить продукты. Яйца и масло надо заранее извлечь из холодильника .
Сырые дрожжи можно заменить на сухие. Пропорция примерно 3 к 1.
Изюм тщательно перебрать, промыть и залить горячей водой минут на 15. Затем откинуть на дуршлаг.
Муку просеять в большую миску, сделать углубление и раскрошить туда дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара.
Налить теплое молоко и перемешать с небольшим количеством муки. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Тем временем растопить масло и взбить его с оставшимся сахаром.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Влить сливки и еще раз все взбить в пенистую массу.
Добавить стекший изюм, коньяк или ром и цедру, перемешать.
Наша опара хорошо подошла .
Влить яично-масляную смесь в миску с подошедшей опарой и энергично вымесить, желательно деревянной лопаткой.
Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться.
Духовку включить на 200*С.
Формы надо заполнить тестом только на 1/3 высоты и дать ему в течение 20-30 минут подойти.
Выпечь кексы до сухой зубочистки.Примерно кекс выпекался у меня 45 минут .
Венский кекс обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития !!!