Турецкая кухня . Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Готовится просто и быстро.
Для теста:
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Творог — 200 г Соль — 2 г Ванильный сахар — 15 г. Цедра апельсина — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 180 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для апельсинового курда:
Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 50 г Крахмал — 7 г Куркума (для цвета) — 1 щепот. Сок апельсиновый — 50 мл Цедра апельсина — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г
Для украшения:
Стружка шоколадная (или тертый шоколад) — 30 г
Приготовление :
Для теста.
Немного взбить сливочное масло комнатной температуры и добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному, всё опять хорошо взбить . Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина . Смешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать хорошо тесто . Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда.
Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту. Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая. Когда курд остынет покрыть верх остывшего пирога и украсить тертым шоколадом.
СамСебеПовар !!!
Творожный пирог с апельсиновым курдом !!!
Турецкая кухня .
Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Готовится просто и быстро.
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 200 г
Соль — 2 г
Ванильный сахар — 15 г.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для апельсинового курда:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Крахмал — 7 г
Куркума (для цвета) — 1 щепот.
Сок апельсиновый — 50 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Для украшения:
Стружка шоколадная (или тертый шоколад) — 30 г
Приготовление :
Для теста.
Немного взбить сливочное масло комнатной температуры и добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному, всё опять хорошо взбить . Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина . Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать хорошо тесто .
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда.
Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Когда курд остынет покрыть верх остывшего пирога и украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита !!!
#выпечка