Творожный пирог с апельсиновым курдом !!!

Турецкая кухня .
Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Готовится просто и быстро.

Творожный пирог с апельсиновым курдом !!! - 892104091990

Для теста:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 200 г
Соль — 2 г
Ванильный сахар — 15 г.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для апельсинового курда:

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Крахмал — 7 г
Куркума (для цвета) — 1 щепот.
Сок апельсиновый — 50 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Для украшения:

Стружка шоколадная (или тертый шоколад) — 30 г

Приготовление :

Для теста.

Немного взбить сливочное масло комнатной температуры и  добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному, всё опять хорошо взбить . Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина . Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать хорошо тесто .
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.


Для курда.

Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Когда курд остынет покрыть верх остывшего  пирога и украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита !!!

#выпечка

Комментарии