УГЛЕВОДЫ При недостатке углеводов организм беременной начинает расщеплять для своих «сиюминутных» потребностей белки, что ведет к самым печальным последствиям для ребенка. При отсутствии достаточного количества углеводов иммунитет у беременной женщины падает еще больше, а процессы возбуждения в коре головного мозга усиливаются. Во второй половине беременности питание во время беременности должно содержать 400-500 г «хороших» углеводов, в день. Абсолютно все углеводы при попадании в организм проходят обработку в желудке и кишечнике, в результате чего они расщепляются до глюкозы. Она попадает в кровь и оттуда должна переместиться в мышцы. Для того, чтобы это произошло, поджелудочная железа вырабатывает специальный гормон – инсулин. Он доставляет глюкозу из крови в мышцы. Чем больше глюкозы в крови, тем больше инсулина «выплескивает» поджелудочная железа. В зависимости от того, как быстро углеводы расщепляются до глюкозы и с какой скоростью и в каком количестве эта глюкоза оказывается в крови, углеводы делятся на неусваиваемые, трудно- и легкоусваиваемые. Первые входят в состав овощей и злаков, они создают чувство сытости и помогают работать кишечнику. Вторые – трудноусваиваемых – лучшее питание во время беременности. Они содержаться в зеленых овощах, томатах, лимоне, грибах, сое, цветной фасоли, крупах, макаронных и мучных изделиях из муки пшеничной грубого помола и ржаной, цельнозерновом хлебе. Поэтому дежурным блюдом беременной женщины должны быть каши, если сладкие – то с кусочками фруктов. В соленые можно положить овощи, пассированные на растительном масле. Главное – помнить, что во время беременности мы несем ответственность не только за себя. Поэтому и есть приходится не только то, что хочется лично нам, но и то, что полезно и просто жизненно необходимо для будущего ребенка. Питание во время беременности При варке овощей в воду уходит до 25% минералов, поэтому отварные овощи беременной лучше есть в виде супов. Витамины лучше сохраняются в свежих фруктах и овощах. Для сбережения витаминов при готовке овощи лучше быстро обжарить на раскаленной сковородке, чем долго тушить в закрытой посуде при низкой температуре. Бетакаротина гораздо больше в вареной морковке, чем в сырой. Во время беременности лучше употреблять фрукты и овощи, произрастающие в полосе вашего проживания При осложнениях беременности, чаще всего при поздних токсикозах, питание во время беременности: яблочная (5 раз в день по 300 г спелых сырых или печеных яблок, всего 1.5 кг); арбузная (5 раз в день по 300-400 г мякоти арбуза, всего 1.5-2 кг); В зависимости от генетической предрасположенности, ваш ребенок может подвергаться опасности появления пищевой аллергии. Отказ от некоторых продуктов, включая арахис, цитрусовые, клубнику, малину, землянику, во время беременности может уменьшить риск аллергии. Во второй половине беременности питание во время беременности нуждается в больших количествах микроэлементов, участвующих в осуществлении многих обменных процессов, например меди (содержится в зернобобовых, свекле, картофеле) Нередко у беременных отмечается и дефицит молибдена, потребность в котором к концу беременности возрастает примерно в 2 раза (фасоль).
Для мамочек
ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ:
УГЛЕВОДЫ
При недостатке углеводов организм беременной
начинает расщеплять для своих «сиюминутных»
потребностей белки, что ведет к самым
печальным последствиям для ребенка. При
отсутствии достаточного количества углеводов
иммунитет у беременной женщины падает еще
больше, а процессы возбуждения в коре
головного мозга усиливаются. Во второй
половине беременности питание во время
беременности должно содержать 400-500 г
«хороших» углеводов, в день. Абсолютно все
углеводы при попадании в организм проходят
обработку в желудке и кишечнике, в результате
чего они расщепляются до глюкозы. Она
попадает в кровь и оттуда должна
переместиться в мышцы. Для того, чтобы это
произошло, поджелудочная железа
вырабатывает специальный гормон – инсулин.
Он доставляет глюкозу из крови в мышцы. Чем
больше глюкозы в крови, тем больше инсулина
«выплескивает» поджелудочная железа. В
зависимости от того, как быстро углеводы
расщепляются до глюкозы и с какой скоростью
и в каком количестве эта глюкоза оказывается
в крови, углеводы делятся на неусваиваемые,
трудно- и легкоусваиваемые.
Первые входят в состав овощей и злаков, они
создают чувство сытости и помогают работать
кишечнику. Вторые – трудноусваиваемых –
лучшее питание во время беременности. Они
содержаться в зеленых овощах, томатах,
лимоне, грибах, сое, цветной фасоли, крупах,
макаронных и мучных изделиях из муки
пшеничной грубого помола и ржаной,
цельнозерновом хлебе. Поэтому дежурным
блюдом беременной женщины должны быть
каши, если сладкие – то с кусочками фруктов.
В соленые можно положить овощи,
пассированные на растительном масле.
Главное – помнить, что во время беременности
мы несем ответственность не только за себя.
Поэтому и есть приходится не только то, что
хочется лично нам, но и то, что полезно и просто
жизненно необходимо для будущего ребенка.
Питание во время беременности
При варке овощей в воду уходит до 25%
минералов, поэтому отварные овощи
беременной лучше есть в виде супов.
Витамины лучше сохраняются в свежих фруктах
и овощах. Для сбережения витаминов при
готовке овощи лучше быстро обжарить на
раскаленной сковородке, чем долго тушить в
закрытой посуде при низкой температуре.
Бетакаротина гораздо больше в вареной
морковке, чем в сырой.
Во время беременности лучше употреблять
фрукты и овощи, произрастающие в полосе
вашего проживания
При осложнениях беременности, чаще всего при
поздних токсикозах, питание во время
беременности: яблочная (5 раз в день по 300 г
спелых сырых или печеных яблок, всего 1.5 кг);
арбузная (5 раз в день по 300-400 г мякоти
арбуза, всего 1.5-2 кг);
В зависимости от генетической
предрасположенности, ваш ребенок может
подвергаться опасности появления пищевой
аллергии. Отказ от некоторых продуктов,
включая арахис, цитрусовые, клубнику, малину,
землянику, во время беременности может
уменьшить риск аллергии.
Во второй половине беременности питание во
время беременности нуждается в больших
количествах микроэлементов, участвующих в
осуществлении многих обменных процессов,
например меди (содержится в зернобобовых,
свекле, картофеле) Нередко у беременных
отмечается и дефицит молибдена, потребность
в котором к концу беременности возрастает
примерно в 2 раза (фасоль).