Лучшие статьи на популярные темы
21 мая 2015

8 самых полезных фруктов

1. Банан. Этот фрукт способствует снижению
давления и предотвращению сердечно-
сосудистых заболеваний. Он нормализует
работу желудка, снижая кислотность и устраняя
изжогу, повышает настроение, а также банан
достаточно сытный, поэтому его легко можно
использовать в качестве завтрака или перекуса.
2. Грейпфрут. Этот фрукт улучшает
пищеварение и способствует лучшему усвоению
пищи. Также грейпфрут благотворно влияет на
обменные процессы в организме, ускоряя их.
При умеренном питании, если регулярно есть
грейпфрут, то за несколько месяцев можно
похудеть на 5-7 килограмм.
3. Абрикос. Если сейчас не сезон абрикоса, то
можно заменить его курагой (тот же абрикос,
только высушенный). Абрикосы содержат бета-
каротин, который необходим в борьбе со
старением кожи, а также полезен для зрения.
Курага богата железом и магнием – источники
энергии для организма, а также они благотворно
влияют на нервную систему.
4. Манго. Этот фрукт – экзотика для нашей
страны, но все чаще он начинает появляться на
прилавках магазинов. В одном манго
содержится суточная норма витамина С, а кроме
этого манго способствует предотвращению
артрита, заживлению ран и укреплению
иммунитета.
5. Киви. Этот фрукт – кладезь витаминов. А
также он способствует очищению кишечника и
обладает легким слабительным действием.
Особенно полезно есть киви при снижении веса
– этот фрукт укрепляет ваш иммунитет при
похудении и очищает ваш организм.
6. Лимон. О чудодейственных свойствах лимона
знают все – это фрукт № 1 при простудах и
укреплении иммунитета. А также лимон – это
отличный жиросжигатель и способствует
снижению аппетита. При снижении веса вода с
долькой лимона – необходимое средство.
7. Яблоко. Старые добрые яблоки – куда же без
них? Стоит отдать предпочтение, конечно же,
отечественным яблокам, особенно в период
сезона – витаминов в них в разы больше, чем в
импортных. Яблоки – это источник клетчатки и
пектина, но важно их есть вместе со шкуркой.
8. Папайя. Этот фрукт не так часто встретишь в
магазинах, но его можно заменить на апельсин.
Вот только в папайе в 15 раз больше витамина С
и бета-каротина, чем в апельсине. Папайя
снижает риск полиартрита и способствует
снижению холестерина

Комментарии

Комментариев нет.