Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака. Это шедеврально, а по своей простоте гениально! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю... ))
📌 Ингредиенты:
Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак. Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт Помидор (небольшой) — 1 шт Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ. Масло подсолнечное (для жарки оладий) Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:
Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ 🔥 🔥 🔥 Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Вооружайтесь рецептиком! Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л. растительного масла - соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше) Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Приготовь и скушай!
Завтрак-ФУРОР: Оладьи со вкусом пиццы ✅ ✅
Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака. Это шедеврально, а по своей простоте гениально! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю... ))
Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
Помидор (небольшой) — 1 шт
Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
Масло подсолнечное (для жарки оладий)
Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:
Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Вооружайтесь рецептиком!
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)