Во-первых, в нем содержится огромное количество фитонцидов, они убивают микробы и защищают организм от инфекции. Во-вторых, редечный сок оказывает сильное желчегонное и мочегонное действие. Благодаря этому шлаки активно выводятся из организма. Именно это нам и надо! ⠀ Лучше всего брать черную редьку – она самая «ядреная», в ней больше всего фитонцидов и желчегонных веществ. В крайнем случае берите маргеланскую (зеленую) или редис (белый, красный). И конечно, для приготовления сока нужна соковыжималка. ⠀ Как проводить чистку. ⠀ Очистите редьку и пропустите ее через соковыжималку. Получившийся сок храните в холодильнике, иначе он будет терять свои свойства. ⠀ Из 1 кг редьки получается примерно 300 г сока. Лучше пить свежий сок, а не долго простоявший в холодильнике. Поэтому готовьте сок небольшими порциями, на два-три дня. ⠀ Пить сок надо по следующей схеме: ⠀ - I неделя – по 1 ст. ложке три раза в день; ⠀ - II неделя – по 2 ст. ложки три раза в день; ⠀ - III неделя – по 3 ст. ложки три раза в день; ⠀ - IV неделя – по 4 ст. ложки три раза в день; ⠀ - V неделя – по 5 ст. ложек три раза в день; ⠀ - VI неделя – по 6 ст. ложек три раза в день. ⠀ Итого – полтора месяца. Это составит полный курс очищения. ⠀ Пить сок надо через час после еды. ⠀ Иногда от редечного сока печень начинает слегка «пульсировать» или побаливать. Это означает, что в ней скопились шлаки и они начинают выходить – отсюда печень ноет и «жалуется». Приложите к ней грелку, и боль пройдет. Обычно такие боли ощущаются в начале курса, а потом проходят. У некоторых вообще никаких болей не возникает. Не переживайте: шлаки и соли в любом случае выходят. ⠀ Как часто нужно чиститься. ⠀ Курс редечной чистки надо проводить раз в год. Напомню, что сок редьки обладает не только желчегонным, но и мочегонным эффектом, поэтому он очищает не только печень, но и мочевой пузырь, и даже дыхательные пути (за счет фитонцидов). ⠀ А в остальное время чаще готовьте салаты с редькой. Например, такой: возьмите одну редьку, две морковки и одно яблоко (вместо редьки можно взять белый или красный редис). А вы едите редьку?
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА И НОВЕЙШАЯ ЭЗОТЕРИКА
СОК РЕДЬКИ – НАСТОЯЩИЙ САНИТАР ОРГАНИЗМА.
Во-первых, в нем содержится огромное количество фитонцидов, они убивают микробы и защищают организм от инфекции. Во-вторых, редечный сок оказывает сильное желчегонное и мочегонное действие. Благодаря этому шлаки активно выводятся из организма. Именно это нам и надо!
⠀
Лучше всего брать черную редьку – она самая «ядреная», в ней больше всего фитонцидов и желчегонных веществ. В крайнем случае берите маргеланскую (зеленую) или редис (белый, красный). И конечно, для приготовления сока нужна соковыжималка.
⠀
Как проводить чистку.
⠀
Очистите редьку и пропустите ее через соковыжималку. Получившийся сок храните в холодильнике, иначе он будет терять свои свойства.
⠀
Из 1 кг редьки получается примерно 300 г сока. Лучше пить свежий сок, а не долго простоявший в холодильнике. Поэтому готовьте сок небольшими порциями, на два-три дня.
⠀
Пить сок надо по следующей схеме:
⠀
- I неделя – по 1 ст. ложке три раза в день;
⠀
- II неделя – по 2 ст. ложки три раза в день;
⠀
- III неделя – по 3 ст. ложки три раза в день;
⠀
- IV неделя – по 4 ст. ложки три раза в день;
⠀
- V неделя – по 5 ст. ложек три раза в день;
⠀
- VI неделя – по 6 ст. ложек три раза в день.
⠀
Итого – полтора месяца. Это составит полный курс очищения.
⠀
Пить сок надо через час после еды.
⠀
Иногда от редечного сока печень начинает слегка «пульсировать» или побаливать. Это означает, что в ней скопились шлаки и они начинают выходить – отсюда печень ноет и «жалуется». Приложите к ней грелку, и боль пройдет. Обычно такие боли ощущаются в начале курса, а потом проходят. У некоторых вообще никаких болей не возникает. Не переживайте: шлаки и соли в любом случае выходят.
⠀
Как часто нужно чиститься.
⠀
Курс редечной чистки надо проводить раз в год. Напомню, что сок редьки обладает не только желчегонным, но и мочегонным эффектом, поэтому он очищает не только печень, но и мочевой пузырь, и даже дыхательные пути (за счет фитонцидов).
⠀
А в остальное время чаще готовьте салаты с редькой. Например, такой: возьмите одну редьку, две морковки и одно яблоко (вместо редьки можно взять белый или красный редис). А вы едите редьку?