--------------------------------------- 👉🏻Ингредиенты Яйцо куриное 8 штук Тимьян 1 веточка Сыр фета 150 г Инжир 4 штуки Прошутто 80 г Красный лук 1 головка Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового80 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Коричневый сахар по вкусу Белое сухое вино 50 мл 👉🏻Приготовление: 1. Яйца слегка взбить вилкой, только чтобы разбить желтки. Добавить соль, перец и тимьян. 2. Жаропрочную форму смазать маслом, влить в нее яйца, добавить кусочки феты и инжира. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. 3. Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле с щепоткой соли в течение пары минут, затем добавить вино, выпарить его, добавить немного коричневого сахара и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет мягкость и карамельный оттенок. 4. Готовую фриттату нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить рваной прошутто и карамелизованным луком. 😉Приятного аппетита! ----------------------------------- Столовые приборы ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/cutlery/ Ножи ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/knives/ Посуда ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/crockery/ #фриттатта #инжир #прошутто #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
KROMAX. ENDEVER
🍴ФРИТТАТА С ИНЖИРОМ И ПРОШУТТО
---------------------------------------
👉🏻Ингредиенты
Яйцо куриное 8 штук
Тимьян 1 веточка
Сыр фета 150 г
Инжир 4 штуки
Прошутто 80 г
Красный лук 1 головка
Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового80 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Коричневый сахар по вкусу
Белое сухое вино 50 мл
👉🏻Приготовление:
1. Яйца слегка взбить вилкой, только чтобы разбить желтки. Добавить соль, перец и тимьян.
2. Жаропрочную форму смазать маслом, влить в нее яйца, добавить кусочки феты и инжира. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
3. Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле с щепоткой соли в течение пары минут, затем добавить вино, выпарить его, добавить немного коричневого сахара и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет мягкость и карамельный оттенок.
4. Готовую фриттату нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить рваной прошутто и карамелизованным луком.
😉Приятного аппетита!
-----------------------------------
Столовые приборы ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/cutlery/ Ножи ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/knives/ Посуда ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/crockery/ #фриттатта #инжир #прошутто #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER