#поздравления

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ БЛАГОЧИННОГО ЛОГОЙСКОГО ЦЕРКОВНОГО ОКРУГА ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА ЗИМНИЦКОГО
Дорогие братья и сестры, земляки!
Весь православный мир замер в ожидании Святой Пасхи, о которой святитель Григорий Нисский сказал, что она превышает собой все другие церковные праздники подобно тому, как солнце превосходит звезды.
Он так велик, потому что наделен благодатной силой, которую не может не чувствовать тот, кто прикасается к этому неземному торжеству.
Пасха дарит людям настоящее чудо – спасение души, обновление, избавление от зла и смерти. Трудно подобрать слова, которые могли бы объяснить всю полноту этого величайшего таинства.
Слово «пасха» в переводе означает «переход». Своим воскресением Господь утвердил особенный, необыкновенный переход, когда души умерших переходят от земли к Небу и живут во Свете Христовом.
Пасхальная радость --- это радость победы. Иисус победил смерть, и она становится сном для человека, который должен проснуться и вкусить плоды победы.
Этот праздник призывает каждого стать соучастником победы над нашим равнодушием, черствостью, злостью, пагубными привычками – всем, с чем мы боролись в дни Великого поста, чтобы чистым сердцем услышать долгожданную весть о том, что Христос воскрес.
Радость этого дня мы должны бережно сохранять и делиться ею с теми, кто рядом с нами. Пасха окрыляет нас верой в то, что Господь никогда не покинет тех, ради кого он принял крестную смерть. А его Святое Воскресение – надежда на то, что Он ждет нас в Небесном Царстве. Но самый главный урок этого события – свидетельство всемогущей любви. Она должна быть взаимной и созидательной.
Желаю всем духовного и телесного здравия, Божьего благословения на все дела и поступки.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Протоиерей Александр Зимницкий,
благочинный Логойского церковного округа.

Комментарии

Комментариев нет.