Сегодня, как обещала, еще немного про полезные и вкусные углеводы!

6.Цветная капуста
В чашке цветной капусты содержится 5 граммов углеводов, а это значит, что этот овощ семейства крестоцветных – отличный выбор, если вы хотите чего-то мучного, но не имеющего слишком много углеводов. В ряде блюд вы можете заменять ингредиенты с высоким содержанием углеводов на наполненную питательными веществами цветную капусту.Цветная капуста – это углеводный хамелеон. Например, вместо пюре из белого картофеля можно готовить пюре из цветной капусты, а белый рис можно заменить мелко нарезанным «рисом» из цветной капусты, приготовленным на пару. Эти изменения могут сократить калории вдвое, увеличивая содержание витаминов и минералов в еде.
7.Нут
Чашка вареного нута содержит 45 граммов углеводов. Нут – это богатый источник витаминов, минералов и клетчатки. Например, 1 чашка нута содержит 35 граммов клетчатки, что составляет 140 % от того, что рекомендуется потреблять ежедневно. Он также содержит значительное количество кальция, витамина С, железа, витамина В6 и магния.
8. Чечевица
У вас стресс и плохое настроение? Тогда вам может потребоваться больше магния в рационе, а чечевица – потрясающий источник этого минерала. Ученые отмечают, что употребление недостаточного количества магния с пищей связано с депрессией и тревогой. Магний необходим для здоровой работы мозга. Одна чашка чечевицы содержит 17 % суточной нормы данного микроэлемента для ежедневного потребления. Используйте чечевицу в качестве гарнира, добавьте ее в суп или в салат, чтобы сделать его вкус более интересным.
9. Овес
Овес является отличным источником растворимой клетчатки, которая образует мягкий гель в кишечнике и содержит химические свойства, которые могут помочь снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Полстакана сухого традиционного овса содержит 27 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки и 5 граммов белка. Овес также богат тиамином, железом и магнием. Есть несколько видов овса: овсяная крупа, толокно, овсяные хлопья (обычного или быстрого приготовления). Выбирайте овес без добавления сахара. Вы всегда можете разнообразить блюда из овсянки любимыми фруктами для сладкого вкуса или аромата, а также специями: корицей, имбирем.
10.Попкорн
Попкорн может быть полезной закуской, если он приготовлен правильно. Он вкусен не только как лакомство в кинотеатрах, но и дома. Попкорн – это цельное зерно, и, когда вы выбираете обычный воздушный попкорн, он содержит только 30 калорий на чашку. Избегайте попкорна с маслом и сахаром, избытком соли, вместо этого используйте ваши любимые приправы или травы, чтобы создать вкус, который вам нравится.
11.Сладкий картофель (батат)
Сладкий картофель богат клетчаткой и содержит антиоксиданты и фитонутриенты – природные химические вещества, обнаруженные в растениях. Одна чашка сладкого картофеля содержит 27 граммов углеводов, 4 грамма пищевых волокон и почти в 4 раза больше рекомендуемой суточной дозы витамина А. Он также богат кальцием, витаминами С и В6, железом и магнием.Сладкий картофель также ниже по гликемическому индексу, чем белый картофель. Это означает, что он менее вероятно вызывает всплеск сахара в крови. Гликемический индекс, напомню, является мерой влияния углеводов на уровень сахара в крови.
❤Не бойтесь полезных углеводов, будьте стройны и здоровы!
#евияефремова #психодиетолог

Сегодня, как обещала, еще немного про полезные и вкусные углеводы! - 895560498856

Комментарии