Как обещала утром, рассказываю о малоглазом макрурусе — рыбе без паразитов и костей, которая разрушает все гастрономические стереотипы.
🐟Малоглазый макрурус еще не оценен по достоинству Кажется, что человек уже изучил океан вдоль и поперек и все знает почти о каждой промысловой рыбе. Первого малоглазого макруруса выловили еще в конце XIX века, однако для многих эта рыба все еще остается экзотикой. Между тем, есть ее абсолютно безопасно и вкусно. Эта рыба вполне способна стать гастрономической знаменитостью у нас в стране. 🐟Малоглазый макрурус — рыбный долгожитель Чем выше средний возраст рыбы, тем больше потомства она сможет произвести, а значит, тем больше у нас на столе будет вкусных рыбных блюд. Средний возраст трески — 20–25 лет, тунцы обычно живут до 35 лет.Малоглазый макрурус — настоящий долгожитель среди промысловых рыб, ученые установили, что максимальный возраст может достигать 56 лет. При этом возраст никак не влияет на вкусовые качества макруруса, и растет он быстро — уже после 5 лет такая рыба готова для промысла. 🐟Малоглазый макрурус — находка для промысла По данным Всемирного фонда дикой природы, за последние 30 лет число морских обитателей сократилось вдвое. Технологии промысла на маленькой глубине развиваются стремительно, спрос растет, поэтому численность, например, трески и тунца тоже резко сократилась. Многие страны вводят ограничения на вылов этой рыбы. Малоглазый макрурус обитает обычно на глубине от 500 до 1200 метров, но может жить и глубже — до 3500 метров. Запасы макруруса огромны и ловить его можно круглый год. Именно этот вид поможет восполнить недостаток рыбы на рынке, пока не восстановится популяция других видов. 🐟Малоглазый макрурус — недорогой и полезный деликатес Красная рыба отпугивает ценой, а обычная белая уже не удивляет своим вкусом. К тому же, кажется, не осталось рыбных рецептов, которые не знают любители вкусно поесть. Малоглазый макрурус очень вкусная и полезная рыба, на 100 граммов приходится всего 2 грамма жира и 32 калории. А еще у нее нет характерного запаха, мелких костей (только хребет) и паразитов: вредные микроорганизмы просто не выживают на глубине ее обитания. Цена, несмотря на сложную добычу, ниже чем у минтая и хека. 🐟Вкус макруруса нежный, а мясо не получается сухим. Блюда из этой рыбы одинаково подойдут и детям, и взрослым. ❤А какие рецепты из белой рыбы вам нравятся больше всего? Подписывайтесь на мой Инстаграмм: www.instagram.com/eviyaefremova/ #евияефремова #психодиетолог
Центр Духовной Стройности Евии Ефремовой
Как обещала утром, рассказываю о малоглазом макрурусе — рыбе без паразитов и костей, которая разрушает все гастрономические стереотипы.
🐟Малоглазый макрурус еще не оценен по достоинству
Кажется, что человек уже изучил океан вдоль и поперек и все знает почти о каждой промысловой рыбе. Первого малоглазого макруруса выловили еще в конце XIX века, однако для многих эта рыба все еще остается экзотикой. Между тем, есть ее абсолютно безопасно и вкусно. Эта рыба вполне способна стать гастрономической знаменитостью у нас в стране.
🐟Малоглазый макрурус — рыбный долгожитель
Чем выше средний возраст рыбы, тем больше потомства она сможет произвести, а значит, тем больше у нас на столе будет вкусных рыбных блюд. Средний возраст трески — 20–25 лет, тунцы обычно живут до 35 лет.Малоглазый макрурус — настоящий долгожитель среди промысловых рыб, ученые установили, что максимальный возраст может достигать 56 лет. При этом возраст никак не влияет на вкусовые качества макруруса, и растет он быстро — уже после 5 лет такая рыба готова для промысла.
🐟Малоглазый макрурус — находка для промысла
По данным Всемирного фонда дикой природы, за последние 30 лет число морских обитателей сократилось вдвое. Технологии промысла на маленькой глубине развиваются стремительно, спрос растет, поэтому численность, например, трески и тунца тоже резко сократилась. Многие страны вводят ограничения на вылов этой рыбы. Малоглазый макрурус обитает обычно на глубине от 500 до 1200 метров, но может жить и глубже — до 3500 метров. Запасы макруруса огромны и ловить его можно круглый год. Именно этот вид поможет восполнить недостаток рыбы на рынке, пока не восстановится популяция других видов.
🐟Малоглазый макрурус — недорогой и полезный деликатес
Красная рыба отпугивает ценой, а обычная белая уже не удивляет своим вкусом. К тому же, кажется, не осталось рыбных рецептов, которые не знают любители вкусно поесть.
Малоглазый макрурус очень вкусная и полезная рыба, на 100 граммов приходится всего 2 грамма жира и 32 калории. А еще у нее нет характерного запаха, мелких костей (только хребет) и паразитов: вредные микроорганизмы просто не выживают на глубине ее обитания. Цена, несмотря на сложную добычу, ниже чем у минтая и хека.
🐟Вкус макруруса нежный, а мясо не получается сухим. Блюда из этой рыбы одинаково подойдут и детям, и взрослым.
❤А какие рецепты из белой рыбы вам нравятся больше всего?
Подписывайтесь на мой Инстаграмм: www.instagram.com/eviyaefremova/ #евияефремова #психодиетолог