Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Мука — 2 стакана Сода — 0,5 ч. л. Курага — 80 г Чернослив — 100 г Орехи (любые) — 100 г Сахарная пудра Масло растительное для смазывания формы Фольга и пергаментная бумага Приготовление: 1. Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче. 2. Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис. 3. Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто. 4. Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем. 5. Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто. 6. Орехи можете измельчить, затем их соединить с предыдущими компонентами. Все перемешать до однородности массы. Всыпать постепенно муку. 7. И замешиваем тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи. 8. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов. 9. Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Яйца - 3 шт Сахар - 2 ст л Щепотка соли Разрыхлитель - 1/2 ч л Тёплое молоко - 350 мл Мука 160 гр Растительное масло - 2 ст л Приготовление: 1)В миске смешиваем яйца, сахар и соль , перемешиваем венчиком. 2)Далее добавляем половину тёплого молока , добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем до однородной массы 3)Затем добавляем оставшиеся молоко, перемешиваем и добавляем растительное масло 4)Жарим блинчики с двух сторон без масла до золотистого цвета 5)Блинчики готовы. Начинку можно использовать любую! А можно и просто так кушать. Советую всем приготовить
Вкусные домашние рецепты. присоединяйся
Пирог с курагой, черносливом и орехами
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Курага — 80 г
Чернослив — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Сахарная пудра
Масло растительное для смазывания формы
Фольга и пергаментная бумага
Приготовление:
1. Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
2. Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис.
3. Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
4. Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем.
5. Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто.
6. Орехи можете измельчить, затем их соединить с предыдущими компонентами. Все перемешать до однородности массы. Всыпать постепенно муку.
7. И замешиваем тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
8. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов.
9. Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 ст л
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Тёплое молоко - 350 мл
Мука 160 гр
Растительное масло - 2 ст л
Приготовление:
1)В миске смешиваем яйца, сахар и соль , перемешиваем венчиком.
2)Далее добавляем половину тёплого молока , добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем до однородной массы
3)Затем добавляем оставшиеся молоко, перемешиваем и добавляем растительное масло
4)Жарим блинчики с двух сторон без масла до золотистого цвета
5)Блинчики готовы. Начинку можно использовать любую! А можно и просто так кушать.
Советую всем приготовить