Колдуны - 962095012975
Колдуны - 962095015023
Колдуны - 962095016303
Колдуны - 962095018351
Колдуны - 962095020911

Колдуны

Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.

Новые Пошаговые Видеорецепты
10 сен 2023
Лепешки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Просеянная мука - 400 гр.
Ветчина - 200 гр.
Сыр - 200 гр.
Приготовление:
1. В кефир добавляем сахар, соду, перемешиваем.
2. Туда добавляем половину просеянной муки, тертый сыр, перемешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку и оставляем тесто на 20 минут.
3. Натираем ветчину.
4. Тесто делим на 4 части. Шарик раскатываем и кладём в центр ветчину, сворачиваем и надкалываем вилочкой. Жарим на среднем огне.

Комментарии

Комментариев нет.