Ингредиенты: Вино красное — 750 мл Апельсин — 2 шт. Лимон — 1/2 шт. Корица — 2 палочки Гвоздика — 6 зубчиков Орех мускатный — 1 щепотка Сахар — 1/3 чашки Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит. 3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут. 4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий. 5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов. Приятного аппетита.
Сок - 2 лит Сахар - 200 гр Приготовление: 1. Нанизываем орешки на нитку и делаем петлю ,чтобы было удобно подвесить. У меня получилось 7 лент по 40 см примерно. Полтора литра сока (у меня виноградный )наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. 2. В кружке я соединила оставшийся сок , муку и сахар. Хорошенько перемешала до растворения комочков. После закипания сока добавила часть с мукой и кипятила постоянно помешивая 20-25 минут. Далее в слегка остывшую массу опускаем наши ореховые заготовки. Только знайте если масса будет холодной она не липнет к орешкам. Я дважды опускала их в сироп. У меня как раз хватило его на 7 штук. После этой процедуры их нужно подвесить для высыхания. На это может уйти пару дней. Зависит от толщины мучного слоя.
Вкусные домашние рецепты. присоединяйся
Глинтвейн.
Ингредиенты:
Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — 1/3 чашки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Сок - 2 лит
Сахар - 200 гр
Приготовление:
1. Нанизываем орешки на нитку и делаем петлю ,чтобы было удобно подвесить. У меня получилось 7 лент по 40 см примерно. Полтора литра сока (у меня виноградный )наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь.
2. В кружке я соединила оставшийся сок , муку и сахар. Хорошенько перемешала до растворения комочков. После закипания сока добавила часть с мукой и кипятила постоянно помешивая 20-25 минут. Далее в слегка остывшую массу опускаем наши ореховые заготовки. Только знайте если масса будет холодной она не липнет к орешкам. Я дважды опускала их в сироп. У меня как раз хватило его на 7 штук. После этой процедуры их нужно подвесить для высыхания. На это может уйти пару дней. Зависит от толщины мучного слоя.