📝 Ингредиенты: Вода - 3 л Сухие дрожжи - 7 гр Бородинский хлеб - 400 гр Сахар - 4 ст.л Изюм - 20 шт 🔥 Приготовление: 1. Воду вскипятить, остудить до тёплого состояния. 2. Приготовить сухари - нарезаем хлеб на средние кусочки, раскладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Хлеб должен хорошо высохнуть и потемнеть. Только не перестарайтесь, иначе квас будет горчить. 3. Отлейте немного тёплой воды и разведите в ней дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. 4. В теплую воду закиньте сухари, сахар, изюм, влейте дрожжи. 5. Накройте марлей и оставьте в тепле на двое суток. Пить можно спустя сутки, но через два дня квас будет иметь более насыщенный вкус и аромат Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты. присоединяйся
В этой группе мы собрали множество красивых и вкусных рецептов. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Больше рецептов на vamrecept.ru
Вкусные домашние рецепты. присоединяйся
🍺 Домашний квас
📝 Ингредиенты:
Вода - 3 л
Сухие дрожжи - 7 гр
Бородинский хлеб - 400 гр
Сахар - 4 ст.л
Изюм - 20 шт
🔥 Приготовление:
1. Воду вскипятить, остудить до тёплого состояния.
2. Приготовить сухари - нарезаем хлеб на средние кусочки, раскладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Хлеб должен хорошо высохнуть и потемнеть. Только не перестарайтесь, иначе квас будет горчить.
3. Отлейте немного тёплой воды и разведите в ней дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
4. В теплую воду закиньте сухари, сахар, изюм, влейте дрожжи.
5. Накройте марлей и оставьте в тепле на двое суток. Пить можно спустя сутки, но через два дня квас будет иметь более насыщенный вкус и аромат
Приятного аппетита!