Ингредиенты: Рис длиннозерный - 200 г Свиной фарш - 1000 г Куриное яйцо - 2 шт Соль - 9 г Перец черный молотый - 6 г Морковь - 200 г Вода - 200 мл Майонез - 50 мл Кетчуп - 50 мл Способ приготовления: Варить рис почти до готовности В фарш( у меня свиной) добавить яйца Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт) Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны) Готовим заливку: Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать В смесь добавить морковь. перемешать. Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.
Копченая курица - 150 гр. Яйца - 2 шт. Консервированная кукуруза - 80 гр. Корейская морковь - 80 гр. Чипсы - 80 гр. Майонез - 80 гр. 📋Приготовление: 1. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. 2. Копченое мясо нарезать кубиками и выложить первым слоем в креманку. Немного смазать майонезом. 3. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски, промазать немного майонезом. 4. Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом. 5. Следующим слоем идут отварные яйца, майонез. 6. Последним слоем идут чипсы. Их предварительно можно перемолоть в блендере в крошку или воспользоваться пакетиком и скалочкой. 7. Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.
Вкусные рецепты-лига кулинаров
Тефтели в соусе
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 200 г
Свиной фарш - 1000 г
Куриное яйцо - 2 шт
Соль - 9 г
Перец черный молотый - 6 г
Морковь - 200 г
Вода - 200 мл
Майонез - 50 мл
Кетчуп - 50 мл
Способ приготовления:
Варить рис почти до готовности
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.
📋Ингредиенты:
Копченая курица - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 80 гр.
Корейская морковь - 80 гр.
Чипсы - 80 гр.
Майонез - 80 гр.
📋Приготовление:
1. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками.
2. Копченое мясо нарезать кубиками и выложить первым слоем в креманку. Немного смазать майонезом.
3. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски, промазать немного майонезом.
4. Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.
5. Следующим слоем идут отварные яйца, майонез.
6. Последним слоем идут чипсы. Их предварительно можно перемолоть в блендере в крошку или воспользоваться пакетиком и скалочкой.
7. Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.