Вкусный пирог с вишней - 962173823350
Вкусный пирог с вишней - 962173824630
Вкусный пирог с вишней - 962173826422
Вкусный пирог с вишней - 962173829238
Вкусный пирог с вишней - 962173831286
Вкусный пирог с вишней - 962173833078
Вкусный пирог с вишней - 962173837174
Вкусный пирог с вишней - 962173839734

Вкусный пирог с вишней

Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:
- 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог!
Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.
Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.
Разъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
На бумагу высыпаем вишни, распределяя их равномерно по форме.
Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.
Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирожок красиво зарумянится!
Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.
Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. До чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! Можно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!

Простые Домашние Рецепты
24 авг 2023
Бомбический пирог с грушами

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры - 150 гр
Сахар - 80-100 гр ( кто как любит)
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра - 1 лимона
Груши - 2-3 шт
Сахарная пудра
Приготовление:⠀
1. Рикотта - 1 пачка. Груши - сорт Вильямс. Лучше выбирать средней жесткости, чтобы не превратились в кашу. Растираем сахар, масло и рикотту блендером, так пирог будет нежнее.
2. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Далее перемешанные мука и разрыхлитель. И снова взбиваем, получится густое, но очень нежное тесто.
3. И в самом конце добавляем цедру. Выкладываем тесто в форму ( у меня 18 см) застеленную пергаментом.
4. Груши я разрезала напополам, можно и дольками. Выкладываем груши и вдавливаем в тесто.
5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Если груши начнут подгорать - накройте пирог фольгой. Проверяем готовность зубочисткой, должна быть сухой. Покалываем ей до дна! Посыпаем сухарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.