Шоколадные кексы с жидкой начинкой - 962516837238
Шоколадные кексы с жидкой начинкой - 962516839542
Шоколадные кексы с жидкой начинкой - 962516842102
Шоколадные кексы с жидкой начинкой - 962516845686
Шоколадные кексы с жидкой начинкой - 962516847478
Шоколадные кексы с жидкой начинкой - 962516850294

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сладкая пудра — 100 г
Приготовление:
1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой.

Дон Рецептон
31 авг 2023
Курица с кабачком и томатами

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт
Курица - 700 гр (филе)
Томаты черри - 200 гр
Курин.бульон - 100 мл (или воды)
Сметана (или греч.йогурт) - 3 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачок нарезать овощечисткой вдоль, посолить, перемешать, отставить.
2. Курицу нарезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле.
3. Добавить отжатые лепестки кабачка, нарезанные черри.
4. Добавить базилик, тимьян, черный перец, чеснок. Перемешать.
5. Добавить бульон и сметану, перемешать, готовить 5 мин
6. Добавить тертый сыр, готовить до расплавления.
7. Попробовать , если надо досолить.
8. Подавать посыпав зеленым луком.

Комментарии

Комментариев нет.