Запеканка из цветной капусты. - 964490487414
Запеканка из цветной капусты. - 964490489974
Запеканка из цветной капусты. - 964490490742
Запеканка из цветной капусты. - 964490493046
Запеканка из цветной капусты. - 964490494326
Запеканка из цветной капусты. - 964490495094
Запеканка из цветной капусты. - 964490497142
Запеканка из цветной капусты. - 964490498678
Запеканка из цветной капусты. - 964490500470

Запеканка из цветной капусты.

Ингредиенты:
Цветная капуста – 0,5 кг;
Сыр твердый – 100-150 грамм;
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Укроп – 5-6 веточек;
Яйца – 4-5 шт;
Молоко – 300 мл;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное - для жарки.
Описание процесса приготовления:
Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.
Приготовьте необходимые продукты.
Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.
Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.
Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.
Сыр натрите на крупной терке.
Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.
Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
8 окт 2023
Очень вкусный чизкейк с вишней

Ингредиенты:

Сливочное масло - 70 гр.
Песочное печенье - 150 гр.
Сливочный сыр - 500 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Сливки
Замороженная вишня - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 100 мл.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Духовка 200º. Разъемная форма диаметром 20 см ( у меня была силиконовая, поэтому на чизкейке остались заломи от бумаги). Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошой. Форму застелите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто, формируя бортики. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Затем основу остудите.
3. Начинка. Духовка 140º. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. По одному добавьте яйца и желток, каждый раз хорошо размешивая лопаткой. Влейте сливки и ванилин или ванильный экстракт , перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.

Комментарии

Комментариев нет.