Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой. Ингредиенты Лаваш — 2 шт Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г Шампиньоны (маринованные) — 100 г Сыр голландский — 200 г Колбаса (варено-копченая) — 200 г Сметана — 2 ст. л. Масло растительное ( для жарки) — 80 мл Приготовление Колбасу порезать соломкой. Шампиньоны порезать мелким кубиком. Сметану и сырковую массу перемешать до однородности. Смазать сметано-сырковой массой лаваш. Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром. Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками. Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу и подаем к столу.
Печенья Джем - 3 ст.л. Ягоды - 400 гр. Сливок 33-35% - 500 мл. Сахарной пудры - 3 ст.л.⠀⠀ Приготовление: 1. Венчик миксера убираем на 5 минут в морозилку (чтобы сливки лучше взбивались). 2. Варенье разбавляем водой и хорошо перемешиваем , чтобы получился сладкий сироп. 3. Взбиваем сливки (емкость должна быть чистой, сухой, сливки обязательно охлажденные) от небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем. К взбитым сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем. Крем готов. 4. Обмакиваем печенье в сиропе и выкладываем в форму. Поверх слой крема, затем ягоды. Так чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. 5. Последний слой печенья обязательно должен быть покрыт кремом. Украсить можно сразу или перед подачей, но в холодильнике форма должна стоять закрытой, под пленкой или крышкой, чтобы десерт не пропитался другими запахами. 6. Даем десерту пропитаться минимум 4 часа в холодильнике.
Вкусные рецепты-лига кулинаров
Жареный лаваш с колбасой и сыром.
Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Приготовление
Колбасу порезать соломкой.
Шампиньоны порезать мелким кубиком.
Сметану и сырковую массу перемешать до однородности.
Смазать сметано-сырковой массой лаваш.
Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром.
Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками.
Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу и подаем к столу.
Ингредиенты:⠀
Печенья
Джем - 3 ст.л.
Ягоды - 400 гр.
Сливок 33-35% - 500 мл.
Сахарной пудры - 3 ст.л.⠀⠀
Приготовление:
1. Венчик миксера убираем на 5 минут в морозилку (чтобы сливки лучше взбивались).
2. Варенье разбавляем водой и хорошо перемешиваем , чтобы получился сладкий сироп.
3. Взбиваем сливки (емкость должна быть чистой, сухой, сливки обязательно охлажденные) от небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем. К взбитым сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем. Крем готов.
4. Обмакиваем печенье в сиропе и выкладываем в форму. Поверх слой крема, затем ягоды. Так чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся.
5. Последний слой печенья обязательно должен быть покрыт кремом. Украсить можно сразу или перед подачей, но в холодильнике форма должна стоять закрытой, под пленкой или крышкой, чтобы десерт не пропитался другими запахами.
6. Даем десерту пропитаться минимум 4 часа в холодильнике.