Оладьи с яблоками - 967995020662
Оладьи с яблоками - 967995021942
Оладьи с яблоками - 967995022966
Оладьи с яблоками - 967995023478

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:
●Кефир 500 мл
●Сахар-песок 3 ст.л.
●Яйцо куриное 2 шт.
●Соль 1 щеп.
●Мука пшеничная 1,5 ст.
●Разрыхлитель 1-2 ч.л.
●Масло растительное 50 мл
●Яблоки 4 шт.
Приготовление:
1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.
2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей. Приятного аппетита!

Дон Рецептон
23 дек 2023
Салат с булгуром манго кинзой и халуми

▫️булгур -100г;

▫️овощной бульон 300 мл;
▫️кинза 1/2 пучка;
▫️шпинат - 50 г (2 горсти);
▫️лайм - 1/2 шт. (сок);
▫️оливковое масло - 1 ст.л;
▫️манго - 1/2 шт;
▫️авокадо - 1 шт;
▫️халуми - 100-150г;
▫️соль, перец - по вкусу.
1. Отвариваем булгур в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке.
2. Соединяем булгур, нарубленную кинзу (мельчить не надо), шпинат, сок лайма, оливковое масло, досаливаем по вкусу.
3. Авокадо и манго нарезаем некрупными дольками. Халуми быстро обжариваем на сковороде или гриле.
4. Выкладываем булгур с зеленью на блюдо, добавляем манго, авокадо и халуми. Сверху можно слегка присолить.

Комментарии

Комментариев нет.