СОУСЫ К МАКАРОНАМ: ТОП-5 1) Томатный соус к макаронамИНГРЕДИЕНТЫ:● помидоры 3 шт.
● лук 1 шт.● чеснок 1 долька● растительное масло 2 ст.л.● томатная паста 2 ст.л.● соль, перец по вкусу● сухие итальянские травы по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. 2) Паста со сливочно-шпинатным соусомИНГРЕДИЕНТЫ:● макароны пенне 200 г● свежий шпинат 250 г● сливки 200 мл● соль, мускатный орех по вкусу● кедровые орехи 1 ст.л.● пармезан 30 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.3) спагетти болоньезеИНГРЕДИЕНТЫ:● говяжий фарш 100 г● лук 1 шт.● помидоры 3 шт.● чеснок 1 долька● томатная паста 2 ч.л.● сушеный базлик щепотка● сахар щепотка● красное вино 2 ст.л.● орегано щепотка● спагетти 80 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.4) Макароны с курицей в сливочно-грибном соусеИНГРЕДИЕНТЫ:● куриное филе 4 шт.● мука 1 ст.л.● паприка 1/2 ч.л.● чесночная соль 1/2 ч.л.● соль, перец по вкусу● сливочное масло 2 ст.л.● оливковое масло 1 ст.л.Для соуса: ● сливочное масло 1 ст.л.● шампиньоны 250 г● куриный бульон 1 стакан● соль, перец по вкусу● сметана 1/2 стакана● лимонный сок 1/2 ст.л.● мука 2 ст.л.● петрушка 2 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.5) Спагетти с креветочно-чесночным соусомИНГРЕДИЕНТЫ:● спагетти 350 г● чеснок 2-3 зубчика● очищенные креветки 300 г● жирные сливки или сметана 200 г● помидор по желанию 1 шт.● твердый сыр 50 г● соль, специи, перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.
Вкусные рецепты-лига кулинаров
СОУСЫ К МАКАРОНАМ: ТОП-5 1) Томатный соус к макаронамИНГРЕДИЕНТЫ:● помидоры 3 шт.
● лук 1 шт.● чеснок 1 долька● растительное масло 2 ст.л.● томатная паста 2 ст.л.● соль, перец по вкусу● сухие итальянские травы по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. 2) Паста со сливочно-шпинатным соусомИНГРЕДИЕНТЫ:● макароны пенне 200 г● свежий шпинат 250 г● сливки 200 мл● соль, мускатный орех по вкусу● кедровые орехи 1 ст.л.● пармезан 30 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.3) спагетти болоньезеИНГРЕДИЕНТЫ:● говяжий фарш 100 г● лук 1 шт.● помидоры 3 шт.● чеснок 1 долька● томатная паста 2 ч.л.● сушеный базлик щепотка● сахар щепотка● красное вино 2 ст.л.● орегано щепотка● спагетти 80 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.4) Макароны с курицей в сливочно-грибном соусеИНГРЕДИЕНТЫ:● куриное филе 4 шт.● мука 1 ст.л.● паприка 1/2 ч.л.● чесночная соль 1/2 ч.л.● соль, перец по вкусу● сливочное масло 2 ст.л.● оливковое масло 1 ст.л.Для соуса: ● сливочное масло 1 ст.л.● шампиньоны 250 г● куриный бульон 1 стакан● соль, перец по вкусу● сметана 1/2 стакана● лимонный сок 1/2 ст.л.● мука 2 ст.л.● петрушка 2 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.5) Спагетти с креветочно-чесночным соусомИНГРЕДИЕНТЫ:● спагетти 350 г● чеснок 2-3 зубчика● очищенные креветки 300 г● жирные сливки или сметана 200 г● помидор по желанию 1 шт.● твердый сыр 50 г● соль, специи, перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.