* Пользователь из ссылки заблокирован
Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет. - 868739879798
Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет. - 868739882870
Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет. - 868739885942
Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет. - 868739890294
Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет. - 868739895670
Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет. - 868739901558
Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет. - 868739908214
Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет. - 868739915382
Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет. - 868739921270

Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет.

Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить."Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.Приготовить начинку.Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.Переложить баклажаны в миску.В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.Посыпать тертым сыром.Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.Приятного Вам аппетита!

* Пользователь из ссылки заблокирован
Баклажаны, фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) - 400 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчик,сыр твердый - 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеСовет. - 868739938678

Комментарии

Комментариев нет.