Быстрая выпечка к чаю: 4 идеиУ быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов.
Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.1. Рулет «Вкусный»2. Печенье «Медовое»3. Коврижка «Наташа»4. Пирог «Страна Лимония»1. РУЛЕТ "ВКУСНЫЙ"Ингредиенты:для теста:Яйца — 3 шт.Сахар — 5 ст. л.Щепотка солиСухое молоко или сливки — 5 ст. л. Мука — 5 ст. л.для крема:Вареная сгущенка — 1 банка Банан — 1-2 шт.Приготовление:1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца.2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте.3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще.4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто.5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут.6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет.7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. 2. ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВОЕ"Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. с горкойНатуральный мед — 2 ст. л. Ванилин — 1 ч. л. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Растительное масло — 1 - 2 ст. л. Приготовление:1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто. 2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой. 3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень.4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. 3. КОВРИЖКА "НАТАША"Ингредиенты:Крепкая заварка — 1 ст.Сахар — 2/3 ст.Яйцо — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.Растительное масло — 1 ст. л.Мука — 1,5 ст.Любое варенье или джем — 2 ст. л. Приготовление:1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте.2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу.4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется.4. ПИРОГ "СТРАНА ЛИМОНИЯ"Ингредиенты:Сливочное масло — 100 гСметана 20%-ной жирности — 0,5 ст. Яйца — 2 шт.Сахар — 1 ст.Мука — 1 ст.Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Лимон — 1 шт.Приготовление:1. На паровой бане растопите сливочное масло.2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее).3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто.5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса.Приятного аппетита!
Вкусные рецепты-лига кулинаров
Быстрая выпечка к чаю: 4 идеиУ быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов.
Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.1. Рулет «Вкусный»2. Печенье «Медовое»3. Коврижка «Наташа»4. Пирог «Страна Лимония»1. РУЛЕТ "ВКУСНЫЙ"Ингредиенты:для теста:Яйца — 3 шт.Сахар — 5 ст. л.Щепотка солиСухое молоко или сливки — 5 ст. л. Мука — 5 ст. л.для крема:Вареная сгущенка — 1 банка Банан — 1-2 шт.Приготовление:1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца.2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте.3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще.4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто.5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут.6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет.7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. 2. ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВОЕ"Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. с горкойНатуральный мед — 2 ст. л. Ванилин — 1 ч. л. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Растительное масло — 1 - 2 ст. л. Приготовление:1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто. 2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой. 3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень.4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. 3. КОВРИЖКА "НАТАША"Ингредиенты:Крепкая заварка — 1 ст.Сахар — 2/3 ст.Яйцо — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.Растительное масло — 1 ст. л.Мука — 1,5 ст.Любое варенье или джем — 2 ст. л. Приготовление:1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте.2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу.4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется.4. ПИРОГ "СТРАНА ЛИМОНИЯ"Ингредиенты:Сливочное масло — 100 гСметана 20%-ной жирности — 0,5 ст. Яйца — 2 шт.Сахар — 1 ст.Мука — 1 ст.Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Лимон — 1 шт.Приготовление:1. На паровой бане растопите сливочное масло.2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее).3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто.5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса.Приятного аппетита!