Капустный пирог для ленивых - 934391123837
Капустный пирог для ленивых - 934391127421
Капустный пирог для ленивых - 934391130237
Капустный пирог для ленивых - 934391135613
Капустный пирог для ленивых - 934391139453
Капустный пирог для ленивых - 934391143293
Капустный пирог для ленивых - 934391145085
Капустный пирог для ленивых - 934391147133

Капустный пирог для ленивых

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.
Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.
Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 1 часа.
Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

Марина Люблю Готовить
18 июл 2023
Запеченные яблоки с овсянкой

Ингредиенты:

Яблоки, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины - 3 средних и крупных
Кокосовое масло, либо сливочное растопленное - 4 ст.л.
Сахар, либо мед - ¼ стакана
Овсяные хлопья - ½ стакана
Корица - ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 350 градусов. Выложите яблоки разрезанной стороной вверх в форму для запекания.
2. В средней миске смешайте кокосовое масло, кокосовый сахар, цельнозерновую муку, овес и корицу. Перемешайте до полного перемешивания.
3. Выложите овсяную смесь равномерно в центры яблок.
4. Выпекать 25-30 минут до готовности. Служить.

Комментарии

Комментариев нет.