Количество беляшей - 40 штук Ингредиенты: Начинка: Фарш говяжий - 300 г Луковица - 1 шт. Приправа для фарша - 1 ч.л. Тесто: Мука-250 г Кефир или простокваша - 500 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л. Масло для фритюра - около стакана Приотовление: 1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять. 2. В это время чистим,режем лук. 3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку. 4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. 5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так. Приятного аппетита!
Вкуснятинка - готовь с нами, готовь лучше нас!
Ленивые беляши
Количество беляшей - 40 штук
Ингредиенты:
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Луковица - 1 шт.
Приправа для фарша - 1 ч.л.
Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
Масло для фритюра - около стакана
Приотовление:
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель 500г
Куриное филе 800г
Лук репчатый 1шт
Помидор 1-2 шт
Майонез или сметана 3 ст.л
Сыр
Масло растительное
Приправа для картофеля/паприка копченая/чеснок сушёный/соль/перец