Шарлотка - 936028844157
Шарлотка - 936028845949
Шарлотка - 936028848765
Шарлотка - 936028856445

Шарлотка

Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока
- Горсть замороженной красной смородины
- Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим.

Марина Люблю Готовить
31 авг 2023
Запеченный картофель с сырной начинкой

Ингредиенты:

Картофель (4 больших) 1.300г
Масло для жарки 6г/1ст.л.
Сыр творожный для кулинарии 200г
Ветчина 200г
Зелень по желанию
Соль, специи (чёрный перец, паприка, чили, суш. чеснок)
🔥Готовим:
Моем картофель, обсушиваем, делаем проколы вилкой. Смешиваем специи, масло и промазываем этой смесью каждую картофелину, отправляем запекаться в разогретую духовку при 200° на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Остужаем по истечение времени картофель, срезаем верхушку, вынимаем изнутри часть картошки (аккуратно, не спеша). Смешиваем в отдельной ёмкости для начинки нарезанную ветчину, картофель, творожный сыр Хохланд для кулинарии (именно его, он сделает начинку особенно вкусной и нежной), соль, специи, зелень. Выкладываем нашу начинку в каждую картофелину с горкой, так как этот сыр держит форму и не вытекает при термической обработке. Отправляем в разогретую духовку до 200° на 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.