Катаеф (арабские блинчики). - 938369607549
Катаеф (арабские блинчики). - 938369608573
Катаеф (арабские блинчики). - 938369610109
Катаеф (арабские блинчики). - 938369611133
Катаеф (арабские блинчики). - 938369612925
Катаеф (арабские блинчики). - 938369613693
Катаеф (арабские блинчики). - 938369615485
Катаеф (арабские блинчики). - 938369615997

Катаеф (арабские блинчики).

Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.
мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ;
В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
Тесто начинает сильно пузыриться.
Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).

Комментарии

Комментариев нет.