Ингредиенты: 1 кг картофеля маринад: 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно) 1 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился. 2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит. 3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску. 4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем. 5.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем. 6.На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем там на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Вкуснятинка - готовь с нами, готовь лучше нас!
Запеченные картофельные дольки
Ингредиенты:
1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.
3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
5.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
6.На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем там на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
📝 Вам понадобятся:
• тёплый кефир 2,5-3,2% – 500 мл
• яйца – 1
• соль – 0,5 ч.л
• сахар – 2 ст.л
• мука – 380 г
• сода – 1 ч.л
• ванилин – по вкусу