Хочу показать классные булочки, они прелесть! Вам потребуется: Тесто простое, но я его люблю, очень подходит для любой несладкой выпечки: 400 мл молока; 100 г масла/маргарина; 0,5 чайной лодки соли; 1 столовая ложка сахара; 10 г сухих дрожжей; щепотка тмина; мука сколько возьмет. Для начинки взяла 150 г сулугуни и немного свежего укропа. Сыр натёрла на крупной тёрке, укроп мелко нарезала. Как готовить: 1. Готовим тесто: Молоко подогрела, размешала в нём дрожжи. Масло растёрла с частью муки, солью и сахаром, обавила немного тмина. Ввела молоко с дрожжами и, по чуть-чуть досыпаю муки, вымесила мягкое тесто. Тесто оставляю для расстойки минут на 40. 2. Тесто делю на две равных части - так удобнее раскатыват его в пласт и формировать булочки, они получаются аккуратнее и больше колличеством. На каждый пласт наношу начинку. Скатываю пласт рулетом и нарезаю шайбами. Чуть присыпала кунжутом - дети любят кунжут. 3. Даю отстояться еще минут 10-15, за это время как раз достаточно прогреется духовка. Выпекаю минут 20 при t 200 С. Достаю красивые, румяные, ароматные Приятного аппетита!
Вкуснятинка - готовь с нами, готовь лучше нас!
Сырные булочки.
Хочу показать классные булочки, они прелесть!
Вам потребуется:
Тесто простое, но я его люблю, очень подходит для любой несладкой выпечки:
400 мл молока;
100 г масла/маргарина;
0,5 чайной лодки соли;
1 столовая ложка сахара;
10 г сухих дрожжей;
щепотка тмина;
мука сколько возьмет.
Для начинки взяла 150 г сулугуни и немного свежего укропа. Сыр натёрла на крупной тёрке, укроп мелко нарезала.
Как готовить:
1. Готовим тесто:
Молоко подогрела, размешала в нём дрожжи. Масло растёрла с частью муки, солью и сахаром, обавила немного тмина. Ввела молоко с дрожжами и, по чуть-чуть досыпаю муки, вымесила мягкое тесто. Тесто оставляю для расстойки минут на 40.
2. Тесто делю на две равных части - так удобнее раскатыват его в пласт и формировать булочки, они получаются аккуратнее и больше колличеством.
На каждый пласт наношу начинку. Скатываю пласт рулетом и нарезаю шайбами. Чуть присыпала кунжутом - дети любят кунжут.
3. Даю отстояться еще минут 10-15, за это время как раз достаточно прогреется духовка.
Выпекаю минут 20 при t 200 С. Достаю красивые, румяные, ароматные
Приятного аппетита!