Чтобы приготовить шахматный торт, необходимы такие продукты: - 8 яиц - 1,5 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 ст.л. сливочного масла - 6 ст.л. порошка какао Для приготовления крема необходимы: - 600 мл сметаны - 1 стакан сахара Время приготовления: 2,5 часа Сложность приготовления: средняя Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным. Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара. Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления первого коржа — 60 минут. Когда будет готов первый корж, можно приступать к приготовлению второго. Для этого 4 яйца и неполный стакан сахара взбиваем миксером. Добавляем в яичную пену муку. Засыпаем в муку порошок какао и перемешиваем. Готовое тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Снова печем корж на программе «Выпечка», установив время приготовления — 60 минут. Готовый коржи остужаем и разрезаем каждый два 2 коржа. Все 4 тонкие коржи вырезаем кружочками. Складываем кружочки так, чтобы они чередовались по цвету. Сметану взбиваем с сахаром и смазываем круги так, чтобы они располагались по цвету в шахматном порядке. Готовый торт оставляем пропитаться на 2-3 часа. В разрезе готовый торт похож на шахматную доску. Приятного аппетита!
Мексиканские лепешки Куриное филе - 400 - 500 гр. Листья салата Майонез Помидоры - 2 - 3 шт. Яйца - 2 шт. Соль Мука - 3 - 4 ст.л. Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем полосками. Для кляре в одной миске взбиваем яйца. Во второй миске смешиваем муку со специями и солью. 2. Обмакиваем филе сначала в яйце, а потом в муке (можно несколько раз) Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности. 3. Лепешки смазываем майонезом, выкладываем листья салата, курочку и помидоры. Сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Вкуснятинка - готовь с нами, готовь лучше нас!
Шахматный торт в мультиварке.
Чтобы приготовить шахматный торт, необходимы такие продукты:
- 8 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. порошка какао
Для приготовления крема необходимы:
- 600 мл сметаны
- 1 стакан сахара
Время приготовления: 2,5 часа
Сложность приготовления: средняя
Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным.
Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара.
Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления первого коржа — 60 минут.
Когда будет готов первый корж, можно приступать к приготовлению второго. Для этого 4 яйца и неполный стакан сахара взбиваем миксером.
Добавляем в яичную пену муку.
Засыпаем в муку порошок какао и перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Снова печем корж на программе «Выпечка», установив время приготовления — 60 минут.
Готовый коржи остужаем и разрезаем каждый два 2 коржа. Все 4 тонкие коржи вырезаем кружочками.
Складываем кружочки так, чтобы они чередовались по цвету.
Сметану взбиваем с сахаром и смазываем круги так, чтобы они располагались по цвету в шахматном порядке.
Готовый торт оставляем пропитаться на 2-3 часа.
В разрезе готовый торт похож на шахматную доску.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мексиканские лепешки
Куриное филе - 400 - 500 гр.
Листья салата
Майонез
Помидоры - 2 - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Мука - 3 - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем полосками.
Для кляре в одной миске взбиваем яйца. Во второй миске смешиваем муку со специями и солью.
2. Обмакиваем филе сначала в яйце, а потом в муке (можно несколько раз)
Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
3. Лепешки смазываем майонезом, выкладываем листья салата, курочку и помидоры. Сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистой корочки.