Ингредиенты: Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. Репчатый лук – 2 шт. Сливочное масло – 100 г. Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. Сырые шампиньоны – 300 г. Помидоры – 2 шт. Сыр – 100 г. Соль Черный молотый перец Мускатный орех Приготовление: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита Приятного аппетита!
Яйцо - 3 шт Сахар - 200 гр. Сметана - 50 гр. Масло сливочное - пачка Мука - 200 кг. Ванилин - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Цедра лимона Вишня - 300 гр. Персики - 1 банка Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану и мягкое масло. 2. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, лимон и замешиваем тесто. 3. В форму выливать лучше на пергамент слоями - тесто - ягоды, обвалянные в крахмале - тесто - вновь ягоды и персики. 4. Выпекаем при температуре 175 градусов 50 минут. Проткните чем-нибудь в разных местах, чтобы проверить бисквит на готовность, но учтите, что там есть ягоды и персики - они дадут сок и это нормально! При необходимости, можно чуть-чуть увеличить время или сократить. 6. Подаём к столу с пудрой и можно с мороженым!
Вкуснятинка - готовь с нами, готовь лучше нас!
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 200 гр.
Сметана - 50 гр.
Масло сливочное - пачка
Мука - 200 кг.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Цедра лимона
Вишня - 300 гр.
Персики - 1 банка
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану и мягкое масло.
2. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, лимон и замешиваем тесто.
3. В форму выливать лучше на пергамент слоями - тесто - ягоды, обвалянные в крахмале - тесто - вновь ягоды и персики.
4. Выпекаем при температуре 175 градусов 50 минут. Проткните чем-нибудь в разных местах, чтобы проверить бисквит на готовность, но учтите, что там есть ягоды и персики - они дадут сок и это нормально! При необходимости, можно чуть-чуть увеличить время или сократить.
6. Подаём к столу с пудрой и можно с мороженым!