Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель - 940481306749
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель - 940481309053
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель - 940481309565
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель - 940481310077
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель - 940481310845
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель - 940481312637
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель - 940481313149
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель - 940481313917
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель - 940481315709

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита
Приятного аппетита!

Простые Домашние Рецепты
9 янв 2024
Пирог с персиком и вишней

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 200 гр.
Сметана - 50 гр.
Масло сливочное - пачка
Мука - 200 кг.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Цедра лимона
Вишня - 300 гр.
Персики - 1 банка
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану и мягкое масло.
2. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, лимон и замешиваем тесто.
3. В форму выливать лучше на пергамент слоями - тесто - ягоды, обвалянные в крахмале - тесто - вновь ягоды и персики.
4. Выпекаем при температуре 175 градусов 50 минут. Проткните чем-нибудь в разных местах, чтобы проверить бисквит на готовность, но учтите, что там есть ягоды и персики - они дадут сок и это нормально! При необходимости, можно чуть-чуть увеличить время или сократить.
6. Подаём к столу с пудрой и можно с мороженым!

Комментарии

Комментариев нет.