⠀📝 Ингредиенты:Куриное филе - 500 грКартофель - 1 штЛук репчатый - 1 штЯйцо - 1 штМука - 2 ст.лПомидор - 2 штСыр - 150 грСметана - 100 грМайонез - 100 грСпеции (по вкусу)⠀🔥 Приготовление:1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, сырой картофель натираем на крупной тёрке.Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, муку и специи. Перемешиваем и даем постоять минут 10-15.2. Жарим котлетки на разогретой сковороде до румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на противень, сверху добавляем помидорку и сырную «шапочку».3. Для шапочки смешиваем тертый сыр, сметану и майонез. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. примерно 15 минут, пока не зарумянится.Приятного аппетита!
Вкуснятинка - готовь с нами, готовь лучше нас!
🥩 Рубленные котлетки «По-французски»
⠀
📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Картофель - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Помидор - 2 шт
Сыр - 150 гр
Сметана - 100 гр
Майонез - 100 гр
Специи (по вкусу)
⠀
🔥 Приготовление:
1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, сырой картофель натираем на крупной тёрке.Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, муку и специи. Перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
2. Жарим котлетки на разогретой сковороде до румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на противень, сверху добавляем помидорку и сырную «шапочку».
3. Для шапочки смешиваем тертый сыр, сметану и майонез. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. примерно 15 минут, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!