Ингредиенты: - 944028691569

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Газированная или обычная кипяченая вода - 1,5 л
Пара листиков мяты (для красоты и аромата, по-желанию)
Лед (по-желанию)
Приготовление:
1. Апельсин и лимон хорошо вымыть, нарезать на дольки или кубики прямо с кожурой, очистить от косточек, переложить в целлофан и заморозить (после заморозки они не будут горчить).
2. Замороженные фрукты немного размораживаем и перекладываем в чащу блендера. Добавляем 120 г. сахара и измельчаем. Вливаем 1,5 л фильтрованной воды, перемешиваем до растворения сахара и затем процеживаем.
3. В кувшин кидаем несколько листочков мяты и лёд. Вливаем наш лимонад.

Марина Люблю Готовить
10 июн 2023
Фантастический Борщ

Ингредиенты:

Говядина - 800 гр.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 120 гр.
Свелка - 120 гр.
Капуста белокочанная - 150-200 гр.
Чеснок
Томатная паста - 2 ст.л.
Топленое масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. В холодную воду опускаем куски мяса, добавляем соль, лук, морковь, и по желанию лавровый лист. Как только вода закипит обязательно снимаем пену при помощи столовой ложки.
2. Варим бульон на слабом огне ~ 1-1.5 часа, не прикрывая крышкой, периодически убирая появившуюся пену.
3. Для зажарки я использовал лук, морковь и свеклу. Овощи я предпочитаю нарезать вручную, если хотите, то можете натереть на тёрке. На сковороду добавим топленое масло и обжариваем лук с морковью и чесноком.

Ингредиенты: - 944028693105
Ингредиенты: - 944028694385
Ингредиенты: - 944028696433
Ингредиенты: - 944028697201
Оладьи на кефире

Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!

Комментарии

Комментариев нет.