СУП ХАРЧО. - 949573127025
СУП ХАРЧО. - 949573128305
СУП ХАРЧО. - 949573129329
СУП ХАРЧО. - 949573130353
СУП ХАРЧО. - 949573130865
СУП ХАРЧО. - 949573132145

СУП ХАРЧО.

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька)
2,5 л воды
3-4 луковицы (в зависимости от размера)
120 г риса
2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока
100 г очищенных грецких орехов
2 ч. л. приправы хмели-сунели
0,5 ч. л. семян кориандра
4-5 зубчиков чеснока
1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой)
2 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея (я использовала сельдерей)
10 горошин черного перца
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. муки
3 лавровых листа
1 ст. л. зелени кинзы
1 щепотка имеретинского шафрана
Приготовление:
Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.
Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.
По истечении 1,5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.
Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.
Варим еще 5 минут (но не больше!), снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности - зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.
Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
Харчо готов!Приятного аппетита!

Новые Пошаговые Видеорецепты
23 окт 2023
Кабачковые наггетсы

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт
Твердый сыр - 100 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2-3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Паприка - 0,5 ч.л
Черный перец - 0,5 ч.л
Сухой чеснок - 0,5 ч.л
Соус:
Чеснок
Укроп
Сметана
Майонез
Приготовление:
1. Кабачки нарезать, как показано на видео. Добавить соль и отставить в сторону пока из них не выйдет сок.
2. Панировочные сухари соединить с приправами, натереть мелко сыр.
3. В другой емкости немного взбить яйца.
4. Переложить кабачки в одноразовый пакетик, засыпать муку и размешать так чтобы мука равномерно покрыла кабачки.
5. Далее окунаем кабачок в яйцо и в панировочную смесь, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
6. Выпекаем при температуре 180С 30 минут. Ориентируясь на аппетитную золотистую корочку.
7. Подаем с любимым соусом! У нас это сметана + майонез + чеснок + укроп.

Комментарии

Комментариев нет.