После выпечки можно подать с любой начинкой(копчённое мясо, сыр, салат), заправить соусом, уложить помидоры и будет как пицца.
Очень вкусно и универсально 💔 Тесто: 250 г муки 10 г сахара 4 г соли 2 г дрожжей 200 г тёплой воды 15-20 г оливкового масла Замесить тесто и оставить на 20 мин в тёплом место. После смазать чашку с тестом маслом, сложить тесто конвертом(см.видео), швами вниз уложить обратно в чашку и оставить на 30 мин. После сложить конвертиком ещё раз, швами вниз уложить в чашку и снова на 30 мин. Повторяем процесс 2 раза. В последний раз тесто так же оставляем на 30 мин, потом перекладываем в противень, распределяем аккуратно. Даём подняться снова, выкладываем начинку. Печём при 200-220° до румяной корочки. Для начинки: Зелень Чеснок Острый перец Оливковое масло Соль, перец Зелень использовала петрушку и укроп. Все просто смешиваем на глаз, измельчаем в блендере. Масла не жалеем, обратите внимание на видео.
Паста - большие ракушки Лук репчатый - 1 шт Рикотта - 250 гр Ветчина - 200 гр Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр Шпинат - горсть Молоко - 180 мл Мука - 1 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Нарежь ветчину, лук мелким кубиком и обжарь на растительном масле. 2. Добавь шпинат и обжарь еще пол минутки. 3. Переложи рокотту и хорошо все перемешай до однородной консистенции. 4. Пасту отвари до состояния аль-денте и выложи в форму для запекания 5. Приготовим соус - бешамель: растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро перемешай. Влей молоко и увари пару минут до густой консистенции (примерно как сметана). 6. Положи в каждую ракушку начинку и аккуртано выложи в форму. 7. Добавь соус так, чтобы он стек вниз формы. 8. Посыпь тертым сыром и запеки пасту в духовке при 180 градусов около 15 минут или до румяной корочки.
Бабушкины рецепты.домашние заготовки на зиму.
После выпечки можно подать с любой начинкой(копчённое мясо, сыр, салат), заправить соусом, уложить помидоры и будет как пицца.
Очень вкусно и универсально 💔
Тесто:
250 г муки
10 г сахара
4 г соли
2 г дрожжей
200 г тёплой воды
15-20 г оливкового масла
Замесить тесто и оставить на 20 мин в тёплом место. После смазать чашку с тестом маслом, сложить тесто конвертом(см.видео), швами вниз уложить обратно в чашку и оставить на 30 мин. После сложить конвертиком ещё раз, швами вниз уложить в чашку и снова на 30 мин. Повторяем процесс 2 раза. В последний раз тесто так же оставляем на 30 мин, потом перекладываем в противень, распределяем аккуратно. Даём подняться снова, выкладываем начинку. Печём при 200-220° до румяной корочки.
Для начинки:
Зелень
Чеснок
Острый перец
Оливковое масло
Соль, перец
Зелень использовала петрушку и укроп.
Все просто смешиваем на глаз, измельчаем в блендере. Масла не жалеем, обратите внимание на видео.
Ингредиенты:
Паста - большие ракушки
Лук репчатый - 1 шт
Рикотта - 250 гр
Ветчина - 200 гр
Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр
Шпинат - горсть
Молоко - 180 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежь ветчину, лук мелким кубиком и обжарь на растительном масле.
2. Добавь шпинат и обжарь еще пол минутки.
3. Переложи рокотту и хорошо все перемешай до однородной консистенции.
4. Пасту отвари до состояния аль-денте и выложи в форму для запекания
5. Приготовим соус - бешамель: растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро перемешай. Влей молоко и увари пару минут до густой консистенции (примерно как сметана).
6. Положи в каждую ракушку начинку и аккуртано выложи в форму.
7. Добавь соус так, чтобы он стек вниз формы.
8. Посыпь тертым сыром и запеки пасту в духовке при 180 градусов около 15 минут или до румяной корочки.