Пончики Донатс. - 951535390577
Пончики Донатс. - 951535391601
Пончики Донатс. - 951535395697
Пончики Донатс. - 951535396465
Пончики Донатс. - 951535397745
Пончики Донатс. - 951535400305

Пончики Донатс.

Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Вам потребуется:
Ингредиенты для теста:
Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Как готовить:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
Тесто должно получится мягким,гладким.
Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.
Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
13 дек 2023
Малиновый десерт

Ингредиенты:

Сметана - 500 гр.
Сливки - 250 мл.
Сахарная пудра - 80 - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Малина
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Набухший желатин немного нагреть до полного растворения.
2. Малину прогреть на огне 5-10 минут и остудить. Сметану смешать со сливками, сахарной пудрой, малиной и желатином.
3. Форму застелить пленкой. Вылить смесь в форму и отправить в холодильник на ночь. Можно использовать любую вашу любимую ягоду и сделать основу из печенья и растопленного сливочного масла.

Комментарии

Комментариев нет.