Ингредиенты: -200 гр муки; -150 гр сливочного масла; -100 гр сахара; -1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом) Для начинки: - 500 гр творога; -2 яйца; -100 гр сахара; -100 гр сметаны; -200 гр черники. Приготовление: Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Подсластитель в виде сиропа (тот который вы используете, у меня «сироп Цикория») - 100 мл Сливки ( достаточно 10%) - 100 мл + 50 мл Щепотка соли Приготовление: 1. Вы можете приготовить просто сладкую карамель, без соли и арахисовой крошки. Для этого вам нужны только сироп и сливки. 2. Можете добавить только арахис. Без соли. Тогда у Вас будет сладкая карамель с арахисовой крошкой. А можете добавить все вместе и получите рецепт из видео. 3. Немного деталей. Я вначале к 100 мл сиропа добавила 100 мл сливок, а потом в процессе приготовления добавила ещё по мерно 50 мл сливок, чтобы карамель была не такая густая. 4. Если Вы хотите получить больший объём карамели. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Бабушкины рецепты.домашние заготовки на зиму.
Пирог с творогом и черникой
Ингредиенты:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.
Приготовление:
Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Подсластитель в виде сиропа (тот который вы используете, у меня «сироп Цикория») - 100 мл
Сливки ( достаточно 10%) - 100 мл + 50 мл
Щепотка соли
Приготовление:
1. Вы можете приготовить просто сладкую карамель, без соли и арахисовой крошки. Для этого вам нужны только сироп и сливки.
2. Можете добавить только арахис. Без соли. Тогда у Вас будет сладкая карамель с арахисовой крошкой. А можете добавить все вместе и получите рецепт из видео.
3. Немного деталей. Я вначале к 100 мл сиропа добавила 100 мл сливок, а потом в процессе приготовления добавила ещё по мерно 50 мл сливок, чтобы карамель была не такая густая.
4. Если Вы хотите получить больший объём карамели. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.